• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

ROPA Tiger и резьба по дереву - есть ли связь?

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 301

Привет! На связи Дмитрий Дереворез. Резьба по дереву – вещь интересная и непредсказуемая. За что мы ее и любим. Обычные трудовые будни у нас проходят спокойно. Вырезаем, выпиливаем скульптуры, архитектурные формы с животными. Режем, любуемся и снова режем. В полной гармонии с собой и окружающим миром.

ropa tiger в резьбе по дереву

Но иногда случаются эмоциональные встряски, которые вносят в жизнь «дереворезов» новый импульс и вдохновение.

Тихий ужас свекловичных полей

К нам обратились фермеры, которые попросили сделать нечто особенное в резьбе по дереву. Они принесли фото комбайна ROPA Tiger. И в фас, и в профиль. И среди бескрайних просторов, и крупным планом. Требовалось изготовить его уменьшенную копию из дерева для сельскохозяйственной выставки.

ropa tiger

На первый взгляд задача показалось нам архисложной, как говорил вождь мирового пролетариата. Но и безумно интересной тоже!

Мы обложились фотографиями ROPA Tiger, слегка захмелевшие от привалившего счастья. Это чудо инженерной мысли предназначалось для уборки свеклы.  А мы по старинке думали, что эти корнеплоды студенты вручную дергают! Ну, там трактор проедет, вывернет их наверх – и вся механизация. А тут вот оно как! Настоящий монстр, с первого раза и не поймешь, для чего этот агрегат. В войну на полях были крутые немецкие танки – тоже «Тигры», вселяющие такой же ужас.

Наша трудность состояла в том, что у ROPA Tiger очень много мелких, ничем не прикрытых деталей. Транспортер для перемещения свеклы в кузов, ходовая часть и гидравлическая система, механизм обрезания ботвы, копающий механизм… Удивительно, как эти нежные устройства не ломаются, не забиваются землей… Их надо применять на плантациях орхидей, а не бураков. А главное – как все это воплотить в резьбе по дереву?

Глаза боятся, а руки делают

Народная пословица права. Кое-что упростили, разработали эскизы, макеты, согласовали с заказчиками. И у нас получилось! Красавец ROPA Tiger в миниатюре. Но не такой уж и маленький, 1,5 м длиной. Со всеми прибамбасами, «тонированными стеклами» в кабине, Белазовскими протекторами колёс...

 В процессе работы выступающий сучок оказался на видном месте. Ради прикола оставили его, усовершенствовали конструкцию монстра. Надо же комбайнеру куда-то куртку повесить, ведро с соляркой (или на чем это чудо техники работает – на расщепленных атомах?). Эх, жаль было потом спиливать природный отрост, но ничего не поделаешь, заказчику он бы не понравился))).

Потрудились на славу, "задействовали все свои таланты в резьбе по дереву"))). Еще бы чуть-чуть поднатужились – и завелся бы наш комбайн, пошел свеклу копать… 

Кстати, в соц сети  Вконтакте есть пост, где предлагается проголосовать и угадать, для чего сей агрегат из дерева. Но вы уже знаете о нем всю правду)).  И тем не менее предлагаемые варианты там просто ставят в ступор своей непредсказуемостью.

Чего только не сделаешь и как высоко не прыгнешь, чтобы угодить клиентам и испытать на прочность свое мастерство!

В тот исторический день мы утвердились во мнении, что резьба по дереву не знает границ в своих воплощениях. Люди с ножами, стамесками и энтузиазмом способны на многое. Вырежем из дерева хоть Венеру Милосскую с отпиленными руками, хоть адронный коллайдер...

Все, что подвернется на пути вашей богатой фантазии, Нам по плечу! Не только привычные, но и нестандартные, оригинальные заказы. Как видите, мы нашли незримую связь между резьбой по дереву и ROPA Tiger - сваяли монстра сельхозполей в резьбе)))!!

Ждём новых креативных предложений! Контакты на вкладке Контакты)))

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе