• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Резьба по дереву или сильные стороны слабого пола

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 886

Привет! На связи я, Дмитрий Дереворез. Прекрасный пол все увереннее вытесняет мужчин в резьбе по дереву. Сейчас я расскажу о некоторых женщинах - резчицах, работающих в разных жанрах.

Терри Брашер (Terry Brasher) – добрый ангел американских индейцев.

Терри Брашер. Резьба по дереву

Суровые, смуглые, продубленные ветром и солнцем лица индейцев только из дерева и вырезать. Терри Брашер делает это виртуозно. Скульптуры выражают спокойствие, гордость и мудрость тех, кто жил в Америке до того, как ее открыл Колумб.

«Утро в сосновом лесу – 2» Татьяны Соруженковой.

Татьяна Соруженкова. Резьба по дереву

Ее работы выполнены в жанре плоскорельефной резьбы. Церквушка, елки, на стволе дерева и в ручье резвятся медвежата. Один из них ударил лапой по воде – пошли круги. Красивая, художественная работа. Навевает воспоминания о картинах Шишкина и русском лесе.

Русские сказки в творчестве литовской художницы.

Dale Sakaliente. Резьба по дереву

 В центре панно Dale Sakaliene – баба Яга с метлой. Вокруг – дремучий лес. Деревья с извилистыми корнями, мухоморы и поганки. Ворона на суку, бабкин кот вышел из избушки посмотреть, что в мире делается. Все так реалистично, что бабуся вот-вот улетит на метле в третье измерение.

Lindsay Branson: «Мое искусство – от любовной интриги с деревом».

Линдси Бренсон. Резьба по дереву

Художница из Канады считает, что резьба должна вызывать эмоции. С материалом она обращается деликатно, стараясь сохранить его природу. Кусок дерева первоначально имел форму совы с поднятыми крыльями. Немного подправить, вдохнуть жизнь – и шедевр готов.

Лона Хаймос Смит (lona Hymas Smith) – икона гиперреализма.

Лона Хаймос Смитю Резьба по дереву

Птицы Лоны, вырезанные из дерева, поражают своей красотой и фотографической точностью. Это по-настоящему ювелирная работа. Ее птичка, сидящая на раскрытой шишке – яркий пример гиперреализма. Все как настоящее. Кажется, что шедевр сейчас запоет.

Стефани Рокнак (Stefanie Rocknak): выше, быстрее, сильнее!

Стефани Рокнак. Резьба по дереву

Герои ее скульптур – спортсмены. Одна из самых известных работ – пловец в волнах. Отлично переданы динамика, эмоции. Еще один мощный взмах руки с вздутыми венами, глоток воздуха – и финиш. Скульптура излучает адреналин и волю к победе.

Эксклюзивная мебель прямо из леса от Bente Hovendal.

Bente Hovendal. Резьба по дереву

Мастер из Голландии вырезает мебель бензопилой. Табуретки – пеньки с сохранением всех трещин, зазубрин и наростов. Стол с ножками из неровных кругляшей, сложенных один на один. Они напоминают стопки неумело испеченных дрожжевых блинов. Грубоватая, дикая красота для любителей экзотики, которые не носят колготок.

Нецелованные лягушки Джанел Якобсон (Janel Jacobson).

Джанел Якобсон. Резьба по дереву

Художница вырезает фигурки из дерева твердых пород с мелкозернистой структурой. Получаются красивые и изящные статуэтки – нецке. Но лучше всего мастеру удаются древесные лягушки, сидящие на стволах и ветках деревьев. Гладкие и пупырчатые, большие и маленькие. Желающие, чтобы их поцеловали и превратили в принцесс. 

Звезды ужастиков в исполнении Нэнси Татл (Nancy Tuttle).

Нэнси Татл. Резьба по дереву

Скульптуры американки похожи на лесных жителей из фильма ужасов «Поворот не туда». Их мрачные лица вызывают дрожь в коленках. Самый страшный из них – одноглазый, c признаками пародонтоза. Талантливо, но не для слабонервных ценителей искусства.

Геометрическая резьба Татьяны Балдиной.

 Геометрическая резьба. Татьяна Балдина

Молодая художница из Жигулевска украшает великолепной резьбой шкатулки и сундучки из светлого дерева. Для нее геометрический орнамент – не просто квадраты, круги и треугольники, а гармония с собой и окружающим миром. Ее работы высоко оценили частные коллекционеры из США, Израиля, Франции.

Что сказать? Скоро нам, мужчинам, придется делать ответные шаги. Осваивать кружевоплетение, вышивание крестиком. Сейчас это звучит смешно, а там – кто знает?

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе