• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Бутафорская еда или резьба по дереву Seiji Kawasaki

Опубликовано в Про гиперреализм в резьбе
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 558

Деревянная еда: от настоящей не отличить никогда!

И снова здравствуйте, и снова на связи Дмитрий Дереворез.

Резьба по дереву Seiji Kawasaki в жанре гиперреализм

А что бы вы сказали, увидев фасоль, шоколадку, суши, которые на вид – ну совсем как настоящие, а на самом деле сделаны из дерева? Гиперреализм таких фигурок просто зашкаливает, вот прямо сейчас взял бы и съел.

На фасолинке вы видите растрескавшуюся кожицу, из-под которой выглядывает росток.

Деревянная бутафорская еда Seiji Kawasaki

Собрались попить чайку? Румяные кулинарные изыски с кремом и ядром мендального ореха ждут вас. Какая вкуснятина!!!

Вкусняшки из дерева от Seiji Kawasaki

Посыпанные зеленью, аппетитные светящиеся кусочки рыбы, как будто бы  издают потрясающий аромат!

Аппетитные кусочки рыбы из дерева

Ореховое ассорти не терпится зачерпнуть в горсть и закинуть в рот, от души насладившись вкусом.

Ореховое ассорти из дерева в жанре гиперреализм

Только все это деревянное – вот что поражает! И автором сего великолепия является Seiji Kawasaki (Сейдзи Кавасаки) – гениальный мастер из Японии. Полагаю, он заслуживает внимания.

Несколько слов о гениальном Seiji Kawasaki

Seiji KawasakiНа самом деле, японец настолько же скромен, насколько талантлив: информации о нем совсем ничего, и приходится хоть что-то собирать по крупицам. Например, он сам признается, что просто обожает две вещи. Первая – вкусно покушать. Вторая – резьба по дереву. Так уж распорядились звезды, что обе Сейдзи Кавасаки удалось совместить в своем необычном хобби. Он так реалистично вырезает еду из обычного куска дерева, что нам остается лишь восклицать: «Это нереально, так не бывает, потому что просто не может быть!». Причем, на свои работы талантливый японец тратит всего несколько часов, от двух до пяти, если хотите точности. И это только добавляет невероятности в его творчество.

Что же еще известно о гении – фанате еды? Да больше, пожалуй, и ничего. Разве что только возраст: Seiji Kawasaki еще достаточно молод, чтобы подарить миру не одну сотню бутафорской еды, которую так и хочется отведать. Живет он в  японской префектуре Сидзуока (остров Хонсю), что, кстати, на русский переводится как «Тихий Холм» и, возможно, непосредственно способствует развитию подобного таланта. Своим своеобразным искусством начал заниматься недавно, но уже прославился на весь мир. Еще бы! Кто из нас не любит вкусно покушать?

Деревянная еда, от которой текут слюнки

Не перестаю удивляться, что может стать для настоящего художника источником вдохновения. Животные, пейзажи, женское тело – все это понятно, но когда на первый план выходит еда, причем необычайно реалистичная, невольно возникает куча вопросов. Признаться, я думал: раз Seiji Kawasaki так любит вырезать продукты питания, то он и сам должен быть, мягко говоря, толстоватым. Однако, это не так. Японец выглядит если не худощавым, то уж и точно не обжорой. А между тем почти все его шедевры – это различные блюда и их ингредиенты.

Seiji Kawasaki. Картофельные чипсы из дерева как настоящие

Итак, вот, например, картофельные чипсы. Тонкие, нежные, как будто только высыпанные из пачки. И ведь никто никогда не поверит, что они из дерева! Пока, разве что, не попробует на зубок. А вот – шоколадка. Она слегка поблескивает, что смотрится невероятно аппетитно. Лично я уже ощущаю ее сладкий вкус. Но вот, на видео, несколько долек плитки переворачивают, и мы понимаем, что это, на самом деле, дерево. Да как так-то?

То же самое и с фасолью. Вот ее крутят со всех сторон, и в какой-то момент поворачивают необработанной частью. И становится ясно: это вовсе не еда, а древесина. И все же, лучше не развеивать чудо. Лучше смотреть и восхищаться, не веря, что такое можно создать всего за каких-нибудь несколько часов кропотливой, но очень интересной, работы.

Сейдзи Кавасаки. гиперреалистичные кильки из дерева

Аппетитное мясо из дерева. Гиперреализм Сейдзи Кавасаки

Креветка из дерева. Гиперреализм Сейдзи Кавасаки

Перчик чили. Сейдзи Кавасаки

Тост с хрустящей корочкой. Гиперреализм Сейдзи Кавасаки в резьбе по дереву

Круасаны. Гиперреализм из дерева Сейдзи Кавасаки

И, конечно же,  наслаждаться свежими перчиками чили, румяными круассанами, поджаристыми тостами, тончайшими ломтиками мяса, манящими сосисками в тесте и другой пищей, от которой приятно пахнет… краской и деревом!

На этом сегодня всё. Надеюсь обзор был вкусным!!!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе