• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти
Категории

Про колодцы

Всё о колодцах: интересные , необычные, креативные примеры оформления. Полезные советы, как и из чего сделать колодец.

Последние записи

Про кормушки для птиц

Кормушки для птиц - интересные решения. Полезные советы как и из чего сделать кормушку.

Последние записи

Про резьбу по дереву

Статьи на тему резьба по дереву. Обзоры творчества разных мастеров. Примеры великолепия этого искусства

Последние записи

Про ландшафтный дизайн

Всё про элементы декора, которые используются для украшения территории в ландшафтном дизайне

Последние записи

Мастер - классы

Интересные познавательные мастер-классы по тематике дерево, резьба по дереву, поделки из дерева, инструменты и приспособы для обработки дерева.

Последние записи

Последние записи

Последние записи

Полезные Советы

Если вы нуждаетесь в совете, сомневаетесь в чём-то, то в этом разделе вы найдёте ответы на все свои вопросы. Обозреваем всё, что связано с деревом: изделия из дерева, инструменты по дереву, резьба... 

Последние записи

Последние записи

Производные от дерева

У дерева есть листья, корни, кора... Из всего этого можно делать удивительные вещи. А ещё продукт переработки древесины даёт общирное поле для творчества... В этой категории обо всём, что можно сделать из "производных" от дерева. 

Последние записи

  • Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня хочу представить вам интересного художника. Материал для резьбы он выбрал не совсем традиционный – картон. Он вырезает и склеивает из него фигуры людей в натуральную величину.

    Warren King - скульптуры из картона

    Это Уоррен Кинг (Warren King) – американец, который недавно перебрался в Стокгольм, живет там и работает. Гражданин мира. Он этнический китаец, но в Китае ни разу не был. До одного случая, который перевернул всю его жизнь.

  • Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Герой фильма «Побег из Шоушенка» вырезал внутри библии тайник. В нем он прятал альпеншток, с помощью которого обрел свободу. Таким же образом некоторые люди прячут в книгах заначки, коньяк, огнестрельное оружие.

    Резьба по книгам

    Все это я назвал бы первым шагом к возникновению нового художественного направления bookcarving – резьбы по книгам. Люди относятся к такому способу самовыражения неоднозначно. С одной стороны, это выглядит вандализмом, но кто зает..., может это и есть искусство?!

  • Привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сейчас осень. Земля в парках и садах покрывается ковром из опавшей листвы. Для испанского художника Lorenzo Duran Silva (Лоренцо Дюран Силва) все эти листья – тысячи и тысячи холстов для его будущих картин.

    Lorenzo Duran Silva – виртуозная резьба по листьям

    Он вырезает на листьях настоящие шедевры – силуэты животных, змей и птиц, тончайшие орнаменты. Работа с одним листочком занимает от одной недели до двух месяцев. Невозможно представить, как можно вырезать такие мелкие детали, перемычки с микрон толщиной, и ничего при этом не порвать. Сразу вспоминается Левша, который блоху подковал. Смотришь на такие картины и поражаешься человеческому терпению.

  • Показать все записи из категории: Производные от дерева

Про гиперреализм в резьбе

Всё интересное про гиперреализм в резьбе по дереву

Последние записи

Про корнепластику

Статьи о корнепластике и невероятных шедеврах, которые получаются в результате совместного творчества Природы и рук человеческих.

Последние записи

  • Всем привет! И снова на связи Дмитрий Дереворез. Есть одна разновидность резьбы по дереву, о которой стоит рассказать. Это корнепластика – изготовление скульптур из древесных наростов, прикорневых капов, искривленных кусков мертвых деревьев.

    Владимир Мещеряков - виртуоз корнепластики

    Владимир Мещеряков, который живет и работает в Севастополе, вырезает свои скульптуры из сухой древесины замысловатой формы. Материал для работ он находит в горах. Благодаря уникальным природным условиям Крыма в кусках сухого дерева происходят биохимические процессы, отчего они приобретают каменную твердость и неповторимую текстуру, как у деревьев ценных пород.

  • Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня порассуждаем на тему есть ли границы у искусства. Предметом для обсуждения будет протеворечивое творчество одного выдающегося мастера, который видит окружающий мир не так как это общепринято, а  в каких то мрачных красках. Искусство ли это? Почему то хочется по аналогии провести параллели с вечным спором - где кончается эротика и начинается порнография. Ведь искусство по умолчанию должно нести что то доброе, а сегодня мы увидим по большому счёту чернушное творчество с какой то дьявольщинкой. Где та грань в искусстве, которую переступать нельзя? Существует ли такая грань или каждый может творить всё, что хочет?!!!

    0189.jpg

    Javier Perez (Хавьер Перес) - испанский художник и скульптор, работы которого разрывают привычные шаблоны восприятия и вызывают противоречивые чувства. Познакомимся поближе со скульптурными композициями известного испанца, сделанными из дерева, и попытаемся проникнуть в глубинную суть его творчества.

  • Привет, друзья. На связи Дмитрий Дереворез. Герой сегодняшнего рассказа Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) - известный британский скульптор, который живет и работает на Филиппинах. Как говорится, лучше один раз увидеть, ....

    Особую популярность ему принесли необыкновенно реалистичные скульптуры из коряг, хвороста и щепок. Материал для своего творчества Джеймс собирает на местном морском побережье. Из выброшенных на берег фрагментов дерева он искусно составляет огромные скульптуры, изображающие бегущих лошадей и фантастических животных.

    скульптуры из коряг

  • Показать все записи из категории: Про корнепластику