• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Новогодняя резьба

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 717

Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Приближается Новый год – самая любимая дата в календаре для граждан любого возраста. Приятные хлопоты, счастливое предвкушение приносят не меньше позитивных эмоций, чем сам праздник.

 Новогодняя резьба

Мастера – резчики не остаются в стороне от предпраздничной суеты. Новогодняя резьба – большой простор для творчества, и самое время сейчас заняться изготовлением подарков, эксклюзивных елочных игрушек, резных картин и панно в новогодней тематике.

Новогодняя резьба для дома, для семьи

Пряничные доски – чем не идея для новогодней резьбы? Это прекрасный подарок для женщины, которая любит печь. Резные пряничные доски и скалки служат не только для украшения кухни, ими можно активно пользоваться по прямому назначению: вместе с детьми напечь красивых «печатных пряников» с рельефными новогодними елочками, Дедами Морозами, рождественскими колокольчиками. Уложить их на большое блюдо и пить с ними душистый час после лыжной прогулки, с мороза, во время рождественских каникул.

2160.jpg

2161.jpg

Новогодняя резьба – это не только декор, сувениры и подарки из дерева. Какой Новый год без Деда Мороза, Снегурочки и веселого Снеговика? Их ставят под украшенную елку, и только после этого ее наряд считается завершенным.

Мастера вырезают деревянные скульптуры этих персонажей, расписывают красками. Прекрасных дедов Морозов вырезает Михаил Байков, о котором я недавно рассказывал в блоге. Они у него с маленькой елочкой и снегирем на плече.

Новогодняя резьба

Радуют глаз жизнерадостные резные снеговики. Автор Владимир Сарафинчан. Рискну предположить, что он только расписывает деревянные загоnовки. Но роспись хороша!!!

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

В канун Нового года "морозиков", так на своем сленге резчики ласково называют новогодние фигурки, не режет только ленивый. На "морозиков" в сезон переключаются большинство выпускников Богородского. Поэтому всех описывать нет смысла. Я расскажу об эксклюзивной новогодней резьбе, о коллекционных авторских резных и расписных шедеврах арт-студии G.DeBrekht. О самой студии подробно в одном из следующих обзоров, а сегодня о результате их замечательного творчества. Смотрим и наслаждаемся!!!

Новогодние ёлочные игрушки в резьбе

Украшение ёлки и ёлочные игрушки - это отдельная песня для каждой семьи. Многие по привычке вешают на еловые ветки старые, пропитанные ностальгией, стеклянные шары или другие дорогие сердцу украшения. Другие каждый год кардинально изменяют убранство ёлки. Могу сказать, что в последние несколько лет прослеживается устойчивая тенденция к стилю Hand Made, вещам сделанным руками.

Новогодняя резьба

Посмотрите, может быть и вы захотите быть в тренде и заменить дешёвые китайские игрушки на эксклюзив ручной работы. Например, Елена Иванцова создает интересные сюжетные новогодние наборы в резьбе по дереву. 

Уличная новогодняя резьба

Как тут не рассказать о скульптурах, которые создают к Новому году мастера нашей компании «Дереворез»?

Это внушительные резные Деды Морозы высотой от 1 м, расписанные вручную. Таких красавцев видно издалека, под новогодней елкой они точно не затеряются. За их широкими спинами столько подарков может поместиться! Такой яркий Дед Мороз способен украсить праздник не только дома, но и на улице, в зимнем саду. Его рост такой же, как у ребенка 3-5 лет. Дети могут подойти к нему, обнять и пообщаться с глазу на глаз. Напомнить о своих пожеланиях, отправленных в письме.

Новогодняя резьба

Такие моменты запоминаются на всю жизнь, из этих маленьких кирпичиков складывается счастливое детство, крепость семьи.

А улыбающийся Снеговик с залихватским чубом, в красных рукавицах и с персональной елочкой?  Бывает так, что снег к Новому году не выпадает, или из него ничего не лепится. А снеговика для полного счастья не хватает.

Вот тут вас и выручит готовый Снеговик, который даст тот же эмоциональный заряд и никогда не растает. Вокруг него можно танцевать всей вашей веселой компанией, водить хороводы и делать оригинальные фотографии. И ни у кого из друзей не будет сомнений, к кому закатить на следующий Новый год.  Конечно, туда, где было весело и классно, то есть к вам!

Символ года

Наступающий Новый год – год Собаки. Деревянные скульптуры наших четвероногих друзей всех пород – тоже новогодняя резьба. Собака из дерева станет украшением интерьера, новогоднего стола. И будет лучшим подарком для тех, кто любит изделия ручной работы.

Уверен, огромное количество собак будет вырезано к НГ. Посмотрите, какие собачки "рождаются" у Виталия Корякина:

Новогодняя резьба

Новогодняя резьба

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Новогодняя резьба – отличный способ украсить ваш дом и создать праздничное настроение!

На этом всё! Поздравляю всех с неумолимо приближающимся НГ!! До скорой встречи!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе