• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Михаил Рубинов - резные двери

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 207

Всем привет! На связи вновь Дмитрий Дереворез. Любое помещение начинается с двери, как театр с вешалки. В двери с великолепной плоскорельефной резьбой, которые делает Михаил Рубинов из Санкт-Петербурга, можно входить без стука. Они еще с порога дают такой положительный импульс, что понимаешь – тебе будут рады.

Михаил Рубинов - резные двери

Михаил Рубинов и мастера его компании делают оригинальные резные двери для бань, домов и дач. На его страничке есть фотографии работ, и чего я там только не насмотрелся – хорошего настроения хватило на целый день! Сам Михаил излучает жизнерадостность и оптимизм, на всех снимках улыбается. Понятно, что и двери у такого мастера никак не могут быть унылыми и мрачными.

Купил эту дверь – и счастлив теперь!

Есть фото, где двери сняты на фоне милой, страшно довольной кошачьей морды. На шее у котяры – настоящая медаль. Думаю, и на двери Михаила можно тоже навешать медалей – они того заслуживают.

Михаил Рубинов - резные двери

В основе сюжетов рельефной резьбы – басни Крылова, жанровые сценки, фантазии на литературные темы. Есть там и наш любимый Волк из мультфильма «Жил-был пес». Вместе со своим другом. Даже жареный поросенок на блюде у Михаила не унывает и весело подмигивает. Золотая рыбка с веником под плавником пиво хлещет из кружки! Кто бы мог подумать, что и рыбы пьют? Если бы можно было поднести к этим резным картинам прибор, измеряющий уровень юмора и позитива – он бы зашкаливал…

 

Михаил Рубинов - резные двери

Михаил Рубинов - резные двери

Михаил Рубинов - резные двери

Всего лишь одну грустную картину я узрел в длинной галерее работ – из подводной жизни. Толстенькая рыбка невинно пасется среди водорослей.  А из водных зарослей уже высовывается наглая щучья морда с разинутой зубастой пастью.

Михаил Рубинов - резные двери

Художник запечатлел последнее мгновение жизни рыбки, полной опасностей и борьбы за выживание в пищевой цепочке. Но на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал…  

Я помню чудное мгновенье…

Очень понравились три двери для бани, объединенные общей идеей. Ведь в бане обычно не одна дверь. Кроме главного входа, там есть и предбанник, и комната отдыха, где после бани пьют пиво или чай. Или расслабляются по-другому, это уж как карты лягут.

Михаил Рубинов - резные двери

Михаил Рубинов - резные двери

Михаил Рубинов - резные двери

 Первая резная картина изображает сексуальную обнаженную красавицу с грудью пятого размера, выныривающую из банных паров. На второй картине – легко узнаваемый Пушкин в банном полотенце и с изящным веником, который он сделал сам. Из лаврового венка, наверное. Третья картина – логическое продолжение двух первых. Поэт – классик лежит голышом на лавке и обдумывает любовные сцены из «Евгения Онегина», а прекрасная Муза нежно охаживает его веничком. А мы все думали – и что Александру Сергеевичу помогает сочинять такие шедевры?

Медведю больше не наливайте!

А медведь в ушанке, распивающий с мужиком водку стакан в стакан? На заднем плане – баня, от нее к собутыльникам ведет след. Такой след остается, когда человек ползет по снегу по-пластунски. Вот смотришь на такое и думаешь – нет, эти резные двери изготовили не просто мастера и художники. Это команда КВН-щиков.

Михаил Рубинов - резные двери

Можно представить, какая веселая у них мастерская. Скажу стихами. Вспомнил Пушкина в бане, и само навеяло:

 – Там полным-полно идей, много творческих людей, полна горница дверей!

Желаете пообщаться, заходите на страницу автора в ВК

На этом всё. До новых встреч!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе