• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Работа с деревом Дмитрия Губенко 2

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1142

Часть 2

Доброго времени суток! На связи Дмитрий Дереворез и сегодня я продолжаю рассказ о творчестве Дмитрия Губенко и его всестороннем умении работать с деревом.

Трёхколёсный байк от Дмитрия Губенко

Трёхколёсный мотобайк очередной шедевр от Дмитрия Губенко! Глядя на фото и анализируя увиденное, лично я делаю следующий вывод: Мастер отличный конструктор, который не копирует другие модели , а проектирует свой вариант, прекрасно умеет работать с металлом, собирает надёжно и качественно все несущие ходовые узлы, абсолютно не испытывает дефицита в металле, как в материале, и мог бы спокойненько построить полностью железный байк на сварной жёсткой раме. Но Дмитрий не ищет лёгких путей, его цель сделать все возможные детали из дерева.

Не будем залезать в технические дебри. Давайте сразу на видеоролике оценим результат!

Теперь вернусь к мотобайку, с фото которого я начинал обзор в части 1.

Супер деревянный мотобайк

Смотрим ролик, наблюдаем тест драйв, оцениваем резьбу по дереву и слушаем скромные высказывания автора, как будто бы он сотворил не элегантного резного деревянного коня, а какую то "детскую газульку".

Далее представляю без комментариев разные ракурсы фото мотоцикла.

Резной байк из дерева

Бензобак мотоцикла, украшенный резьбой по дереву

Резное крыло деревянного байка

Деревянный супер байк

Резное колесо деревянного байка

Декоративные украшения деревянного мотоцикла

Резьба по дереву украшающая деревянный байк

Немало затрачено времени на строительство мотобайка, но думаю, что оно того стоило, ибо результат покоряет многих!!! Хочется особо отметить безупречное сочетание резьбы по дереву дубовых листьев, искусно затонированных под медь и выполненной в той же технике листьев и желудей из меди на "медных" ветках!

Друзья, предлагаю выдохнуть, на время забыть про мопеды и оценить творчество Дмитрия Губенко с другой стороны!

Резная детская кроватка

Плоскорельефная резьба по дереву на детской кроватке

Многогранность творчества поражает! Детская кроватка с маятниковой системой качания, эксклюзивным дизайном и качественно выполненной плоскорельефной резьбой по дереву ( кстати, кому интересно, почитайте мой обзор о плоскорельефке "Резьба по дереву Валерия Простянкина") снова претендует на шедевральность. Это не ЧПУ, не фабрика, не станок - это от и до ручная работа и фантазия автора!

Резной камин

Буквально на секунду остановлю ваше внимание на стандартном изделии от автора. Камин. Так могут многие! Но это изделие, оно скорее исключение из правил творческого подхода мастера и свидетельствует о том, что симметричные, классические вещи для Дмитрия исполнить не составит труда!

Вернёмся к эксклюзиву и неповторимым формам. Ниже представлена на первый взгляд простейшая мебель (на самом деле она простейшая на любой взгляд, но вот стиль, в котором выполнены эти экземпляры необычайно популярен):

Ларец из

Сундук из

Стол из

Мебель из

О-о-о-о! Если бы эту мебель из "сухостоя" на аукцион соответствующих товаров, или в инете грамотно представить и продвинуть, отбоя не было бы у заказчиков! По своему опыту знаю, "не бедные" люди с Рублёвки частенько дают задания своим управляющим найти такие эксклюзивные творения для обустройства жилища в таком стиле! К сожалению, управляющие с Рублёвки тоже не бедные люди и не сильно затрудняют себя серфингом по интернету, выбирая то, что лежит на "поверхности".  Поэтому далеко не всегда такие изделия бывают востребованы  и оценены по достоинству. Лично я оцениваю эту мебель из "сухостоя" очень высоко!

Эксклюзивный угловой столик

Элегантный круглый стол на витой ножке

Пристенный полукруглый столик

Продолжая тему мебели публикую, опять же без комментариев, уникальные, необычной формы, или как теперь модно говорить креативные изыски, которые сотворил Дмитрий Губенко. Лёгкая, воздушная мебель с элементами резьбы на красивых элегантных опорах! Шикарнейшая тонировка и замечательная отделка изделий!!!

Ну и на закуску Экскаватор!

Модель экскаватора из дерева

Детальная проработка и воплощение в дереве! Высший пилотаж!

В довершении всего у меня возникло желание перечислить всё то, что умеет делать с деревом Дмитрий, а точнее его потенциальные профессии ( это будет не полный список, т.к. я перечисляю только то, что вижу по фото):

  1. 1. Фрезеровка дерева во всех плоскостях и по любым шаблонам.
  2. 2. Токарные работы высокого уровня.
  3. 3. Краснодеревщик, т.е умение делать с деревом всё: склеивать, гнуть, подгонять, зарезать и собирать любые модули.
  4. 4. Модельщик. В СССР это была элитная профессия. Всеми навыками модельщика Дмитрий обладает.
  5. 5. Безупречная тонировка и отделка дерева.
  6. 6. Конструктор. Дмитрий создаёт все проекты по своим разработкам!!!
Как обещал, даю координаты Дмитрия Губенко. Свои шедевры он творит в Североморске. Его страница Вконтакте
На этом сегодня ВСЁ! До скорой встречи!
Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве