• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Спилы дерева - неповторимые картины самой природы

Опубликовано в Про дерево
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2446

Всем привет! На связи вновь Дмитрий Дереворез. Все не раз обращали внимание, каким красивым бывает срез спиленного дерева. Более темная сердцевина, годовые кольца, цветовые переходы, слой коры, радиальные лучи от трещин. А если в месте среза ствол дерева раздваивается, то сердцевины даже две.

спилы дерева

Красота, выращенная в дереве

На этих поперечных спилах дерева – богатая палитра оттенков. А когда бревна распиливаются на пилораме вдоль, получаются необрезанные доски. На них часто встречаются оригинальные рисунки, созданные самой природой – кошачьи мордочки, мультяшные герои, разные силуэты, которые люди с воображением сразу замечают. А если это еще отшлифовать, обработать пропиткой – вообще красота получается. Хоть сразу бери и вешай на стену вместо картины.

Спилы дерева

Спилы дерева

Многие деревообрабатывающие фирмы именно так и поступают – из бревен нарезают много деревянных кругляшей, придают им товарный вид. Иногда их обрабатывают горелкой, отчего узоры на спиле проявляются ярче, но чаще оставляют, как есть. И продают их поштучно, обвязав подарочной веревочкой. Это модно, стильно, натурально. Можно использовать как разделочную доску, как подставку под горячее, под чашки.

Дерево для украшения нашей жизни

Мы стараемся окружить свой быт натуральными вещами. Они радуют глаз, к ним приятно прикасаться. Есть множество вариантов, как использовать спилы дерева в интерьере дома и оформлении участка.

Спилы дерева

Например, можно в саду сделать дорожки не из плитки или бетона, а из спилов дерева. Уложенные вплотную друг к другу, они образуют красивый и оригинальный настил, придающий ландшафту сказочный вид.

Спилы дерева

И уж если речь зашла о саде – во время обрезки фруктовых деревьев образуется много веток, которые обычно сжигают. Но у них очень красивая текстура внутри! Если распилить эти ветки строго поперек или под углом на маленькие кусочки, получится прекрасный материал, которым можно декорировать цветочные кашпо, рамки для фото. Можно составить любой коллаж на стену, и второго такого нигде в мире больше не будет. Да что угодно, ваш полет фантазии никто не ограничивает!

Спилы дерева

Спилы дерева

Комната в загородном доме станет необычной и особенно уютной, если оформить деревянными «блинами» одну из стен. Или часть стены, у изголовья кровати. По такому же принципу, как и садовую дорожку, можно оформить пол внутри помещения. Он смотрится бесподобно.

Спилы дерева

Спилы дерева

Спилы дерева

Спилы дерева

Спилы дерева

Спилы дерева

Мебель из спилов – это отдельная песня. Сколько эксклюзивных столешниц можно изготовить из этого материала! Это может быть и цельный спил огромного дерева, и сборная столешница, составленная из кусочков разных бревен и веток. Стулья и табуреты, журнальные столики. Такого нет ни в одном мебельном магазине.

можжевельник

Помните как говорится: "...не нюхал пороха...". Провожу параллели с деревом))). Можжевельник, если вы не знакомы с его запахом, вы не знаете как может пахнуть дерево. Спилы можжевельника благоухают в комнате не хуже любых арома палочек и прочей химии. А если его отполировать, то это чудесный арт объект! Хотите побалдеть и насладиться, приобретайте спил можжевелового дерева.

Спилы дерева

Самые красивые спилы дерева, с оригинальной фактурой и рисунками, чаще всего используют в качестве циферблата в настенных часах. Они выглядят так классно, что мне трудно было выбрать фото из множества вариантов. Я в очередной раз убеждаюсь, что дерево красиво само по себе. Нет лучшего художника, чем сама природа!

Теперь, кидая поленья в печь или камин, мы невольно задумаемся – а вдруг их можно было распилить по-другому и превратить в шедевр?

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве