• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Садовая мебель - лавочка Львы

Опубликовано в Про садовую мебель
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 654

Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. В нашей коллекции появилось новое изделие – лавочка Львы. О ней сегодня поподробней…

Лавочка Львы

В садово-парковой архитектуре так уж повелось, что скульптуры – отдельно, а лавочки и другая садовая мебель – отдельно. Но почему бы эти два арт-объекта не совместить?

Львы на страже вашего отдыха

Мастера творческой мастерской «Дереворез» именно так и поступают, превращая обычные садовые лавочки в художественные композиции с резными медведями, зайцами, львами и другими животными. На львах хочу остановиться особо.

лавочка Львы

Шутка по ходу дела:

- Эй, орлы, встаньте с лавочки!

- Мы не орлы.

- ???

- Мы Львы... Лев Абрамыч и Лев Моисеич.

При взгляде на деревянную лавочку с этими сильными и грациозными животными появляется бодрость и оживление. Два царя зверей синхронно привстали со своих пеньков, приподняли лапы в приветственном жесте. Все так, как и должно быть при появлении хозяина.

Лавочка Львы

У лавочки нет спинки, но с ней композиция выглядела бы громоздкой. А так она смотрится намного изящней, и фигуры львов на фоне природного ландшафта выглядят воздушно и динамично. Кажется, что их мускулы играют под кожей, а гривы трепещут на ветру. Пасти раскрыты, а там такие зубищи! Но это они так улыбаются. Можно подойти и погладить – не укусят. А хвосты представляют собой незаметную третью точку опоры, как у лошади в «Медном всаднике».

Кстати, лавочки Львы  успешно проделали долгий путь от Москвы до Владивостока и теперь украшают ландшафт Приморского Сафари-парка (на фото ниже).

0095

Львы в культурах всех народов олицетворяют силу и энергию. Сидя рядом с ними, вы будете чувствовать, как по древесным волокнам в организм проникает львиная мощь.

А знаете, где в данный момент находится самый большой в мире лев, вырезанный из дерева? Я поинтересовался для сравнения. На одной из городских площадей в Ухане, столице китайской провинции Хубэй. Его длина 14,5 м, высота 5 м, ширина 4 м, и вырезан он из цельной части ствола гигантской секвойи. Рядом на фото стоит китаец, которого этот грозный лев, будь он живым, проглотил бы, как муху. И даже фамилию бы не спросил. А в желудке у него могло бы поместиться с десяток таких китайцев.

Нет, нам на дачные участки таких монстров не надо. Негде будет овощи сажать, и толку от них никакого. То ли дело наши львы, наши ласковые и нежные звери! Они гораздо симпатичнее, излучают сплошное жизнелюбие и позитив. И вызывают ответную реакцию. Вы только посмотрите на них – разве не так?

Лавочка Львы

Лавочка Львы

Но не на всех они действуют так благотворно. Тому подтверждение – очень серьезный мужчина, сидящий на лавочке. Его взгляд суров и подозрителен. Нетрудно догадаться, с какими мыслями он обращается то к одному, то к другому льву:

- Вы на кого лапы поднимаете, бесстыжие морды? Лучше скажите, кому из вас я вчера свою заначку в пасть положил? И куда она делась, я спрашиваю?!

Два в одном

В нашей творческой мастерской «Дереворез» особое отношение к садовой мебели.  Садовые лавочки дают и усладу глазам, и отдых измученному телу. Сидя на них, люди получают два удовольствия в одном флаконе – эстетическое и физическое.

лавка зайцы

Эмоции такая садовая мебель вызывает разные. Трогательные зайчата – прилив нежности и умиления. Сладко спящий медведь – спокойствие и расслабление, телесное и душевное. Сразу хочется пристроиться к нему, такому большому и теплому, прямо под бок, притвориться ветошью и тоже вздремнуть. Даже если на таких лавочках сидишь в гордом одиночестве, чувствуешь себя в компании.

лавка спящий медведь

Хочу заметить, мы на «Дереворезе» не занимаемся тупым тиражированием одних и тех же моделей, а постоянно эксперементируем, ищем, прислушиваясь к оригинальным идеям своих заказчиков! Наш девиз:

- Мы вырежем для вас всё, что реально вырезать из дерева!

Закажите у нас эксклюзивную садовую мебель и испытывайте положительные эмоции каждый день у себя на даче! 

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе