• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Пример оформления ландшафта детской площадки деревянной скульптурой

Опубликовано в Про ландшафтный дизайн
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 523

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня я приведу пример того, как можно оформить ландшафт детской площадки деревянной скульптурой.

 Деревянные скульптуры бегемотиков на детской площадке

Большинство родителей проводят значительное время на игровой площадке с детьми. Можно с уверенностью сказать, что мы, родители – главные эксперты, после детей, в области оценки того, на сколько хороша и удобна детская плошадка. К слову, мы и сами были когда-то любящими развлечения мальчиками и девочками. О какой детской площадке Мы мечтали в детстве?! Наверно, о такой, которая подпитывала наше воображение и игровую предприимчивость. 

Посмотрите на фото.   Дети окупировали практически каждый участок пространства площадки.  Бегают, играют, радуются, прекрасно взаимодействуют с  инсталяциями, а это главное! Детей не обманешь! Если им не интересно, искуственно их невозможно заставить включиться в игровой процесс.

Дети играют на детской площадке

Некогда пустырь превращен заботливыми руками дизайнеров ландшафта в облагороженную территорию, на которой вы видите скульптуры ручной работы из сказки «Доктор Айболит» Чуковского. Тематика выбрана медицинской неслучайно, так как площадка расположена напротив здания Института детской Трансплантологии в Москва.

 Скульптура Айболита и обезьянки

Посмотрите на сказочных животных и самого доктора. Аккуратная и профессиональная резьба дополнена художественной раскраской, которая не страдает от атмосферных осадков и перепадов температур. Все фигуры выглядят живо и реалистично, а не просто как застывшие статуи.

 Веселье на детской площадке

Представьте себя на месте Вашего ребенка. Вы наверняка захотели бы прикоснуться, поиграть с деревянными изваяниями, попутно придумав свою историю для игр.

 Скульптура коровы по мотивам сказки Айболит

Обратите внимание на размеры скульптур. Они специально подобраны по росту детей. Их можно обнимать без опаски получить травму (все продумано до мелочей). К слову, дизайнеры даже основание для площадки сделали безопасным (прорезиненным).

Но не весь же день бегать ребятам! Отдохнуть малышам с комфортом позволит скамейка. На лавочке детям никогда не будет скучно и одиноко, так как там всегда их будут встречать милые братья медвежата.

Резные медведи придерживают лавочку

Деревянная резная лавочка

А если вдруг солнышко припечет или дождь пойдет, то всегда можно будет спрятаться под надежной кровлей домика (мини-беседки со скамьями).

Место для отдыха в детском городке

Взгляните на этот замечательный пенёк. Чем не кресло?! Обратите внимание на детали. С одной стороны ползёт божья коровка, с другой - на край спинки присела птичка, а внизу прорываются к свету грибочки. 

Скульптура-пень

О-о! Новое решение! Можно использовать пень, как подставку для мусорного ведра! 

Деревянный пень - отличная подставка под мусорное ведро

Сама фактура декоративного пня выглядит привлекательно, а еще лучше будет смотреться, когда все вокруг прорастет завезенным зеленым покровом (газоном). Кстати, фигурки могут исполнять предупредительную функцию. Взгляните на мышонка с транспарантом «Не курить!».

Скульптура-плакат

Теперь представим, как дети весело проводят время. Кто-то играет с танцующими и прыгающими гиппопотамами. Другой ребенок представляет себя помощником доктора и выписывает больному (своему другу) рецепт на шоколадки, сладости и мороженое в качестве лучшего лекарственного средства. Иная детвора просто сидит на лавочке со спинкой из кроликов и мило беседует о своем.

Скульптуры стали любимым объектом для игр детей

Дети активно играют на площадке

Представьте, какой эффект произведет на детей вновь перечитанная сказка, когда они в очередной раз придут на площадку! То есть оригинальная резьба по дереву реально поспособствует развитию ребенка. Даже небольшое количество скульптур, выполненных с душой, может занять его на весь день. При этом индивидуальный подход позволяет реализовывать любые тематические схемы. Органично можно сочетать известные персонажи как из старых сказок, так и новых героев вроде смешариков. Главное, что все скульптуры из дерева смогут выдержать абсолютно любые детские шалости, не нанося травм ребятишкам.

Пора подводить итог. Приведённый пример красноречиво показывает на сколько мощным инструментом в ландшафтном дизайне может быть деревянная скульптура. Детская площадка получилась привлекательной визуально и интересной для детей!

У Вас возникли собственные идеи или предложения по теме? Оставьте комментарий. Также я с удовольствием отвечу на любой возникший вопрос.

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе