• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Медвежий угол на дачном участке

Опубликовано в Про садовую мебель
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 374

Всем привет. На связи я, Дмитрий Дереворез.

Деревянная скульптура украшает садовую мебель

И сегодня хотелось бы рассказать об одном удивительном проекте… Но сначала небольшая предыстория

Предыстория, или с чего началась сказка

Нам поступают разные заказы, часто оборачивающиеся интересными, объемными и бесконечно творческими проектами. Так было и с медвежьим углом. Как-то пришел заказчик, владеющий огромным частным участком. Настолько огромным, что в одном углу  должно было помещаться костровище. Но не простое. Представьте себе: большая площадка с постоянным очагом, в котором играет пламя, а вокруг него вовсе не банальные бревна или что-то в этом духе. Нет, так совсем неинтересно. Нас попросили обустроить пространство вокруг костра разнообразной садовой мебелью. Так, чтобы было удобно: хоть лежи, хоть сиди, хоть пляши. С другой стороны, чтобы выглядело не просто красиво, а обалденно красиво.

Установка садовой мебели

Установка садовой мебели

Примерно так: приходишь к костру посидеть, байки потравить, погреться, да на гитаре поиграть – а тут целое произведение искусства! Оригинальная резная мебель, на которой удобно не только сидеть, но и лежать.

Медвежий угол во круг костра на дачном участке

Мы задумались. И родился грандиозный проект. Решили обыграть, оформив диваны и кресла мишками. Причем разными: и сидячими, и лежачими, и стоячими. Клиенту идея понравилась, но многое пришлось убрать по финансовым соображениям. Однако все равно получился оригинальный и невероятно уютный медвежий угол. А неподалеку – лес. Только и смотри, чтобы медведи не решили сбежать обратно в родную стихию!

Мишки и диваны, или диваны и мишки

Медведь – хозяин сибирской тайги, почитаемое и уважаемое животное. Пусть немного глуповат и неуклюж, но зато так прекрасен! А огонь – одна из самых опасных стихий. Он завораживает и манит, но близкий контакт опасен. Мы решили, что пламя и медведи идеально подходят друг другу и тут же поняли, какой на этот раз будет деревянная скульптура.

Медвежий угол во круг костра на дачном участке

А теперь попрошу внимательно посмотреть на работу. Что тут необычного? Да, практически, все: от неповторимой харизмы деревянных мишек до идеального исполнения задумки. Хотели бы вы отдохнуть на таких диванах? Хотели бы такие скульптуры себе? На мой взгляд, идеальная садовая мебель должна выглядеть именно так.

Медвежий угол во круг костра на дачном участке

Во-первых, гармонично. Смотрите: мишки сливаются с диванами, и переход не заметен. Вот вроде бы спит огромный зверь, а тут уже сидение и спинка, и не поймешь, где заканчивается фигура животного и начинается, собственно, сама мебель.

Медвежий угол во круг костра на дачном участке

Идем дальше. Во-вторых, реалистично! Посмотрите на морды мишек: те, которые спят, кажется, что вот-вот проснуться. А те, которые открыли глаза, – бодрствуют и наблюдают за каждым движением. Шерсть проработана идеально, будто она вовсе не у деревянной скульптуры, а у настоящего медведя. Даже, вроде, шевелится на ветру? Нет, только показалось.

Медвежий угол во круг костра на дачном участке

А позы? Они полностью соответствуют действительности! Думаю, медведи именно так и спят, расслабившись после тяжелого дня в лесу. Или, до отвала наевшись. Или спрятавшись в свои темные, глубокие берлоги. Лягут, вытянут лапы, положат на них массивную голову – и смотрят свои звериные сны.

Медвежий угол во круг костра на дачном участке

И, в-третьих, это именно садовая мебель, и она удобная. Можно сидеть, возлежать, наблюдая за пляской огня, даже дремать.

Одним словом, нам поставили задачу, которую, я уверен, удалось реализовать лучшим образом. Тут и очарование деревянной скульптуры, и яркость образов, и качественная, тончайшая работа. Я знаю, что медвежий угол станет самым уютным и душевным уголком этого огромного участка, и тут пройдет немало романтических, запоминающихся вечеров. А мишки будут следить за порядком, чтобы все было весело и здорово!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе