• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Домик на колодец. Свежее предложение

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 8293

Всем привет. На связи Никодим и сегодня я вещаю о новинке, которую увидет на сайте derevorez.ru 

 

Домик для колодца Сова и Белка

Из рук резчика  выскользнули новые сказочные персонажи – жители Волшебного Леса.

Сказать бы: вышли, да не повернётся язык – ну, как можно так оскорбить сову и белку, ведь они реально живые! Вот они, нашли себе места на домике для колодца. Уютно устроились, да и колодец собой украсили как нельзя кстати.

Кстати, о колодцах. Напрасный труд думать, что колодцы – это что-то примитивное и скучное: надо долго крутить ворот, чтоб зачерпнулось ведро воды, а затем повторять процесс снова и снова.  Домик на колодец «Сова-белка» исключением из этой галереи деревянных скульптур назвать никак нельзя – выдержана как общая концепция серии «Русская сказка», так и индивидуальный стиль.

Домик на колодец Сова и Белка на дачном участке

Домик на колодец «Сова и белка» скорее похож на терем, чем на приспособление для подъёма воды из земных глубин: оснащённый подшипниками ворот легко – без скрипа и особых усилий – вращается, наполненное ведро можно поставить на отшлифованную столешницу – крышку сруба, выполненного в духе плетёной корзины. И полное ведро окажется точно на нужной высоте, подходящей любому и по возрасту, и по полу, будь ты хоть дед-за-сто-лет, хоть дюжий парень, хоть красна девица. За крепость сооружения и его функциональность волноваться не стоит: столбы, крыша, сруб – всё сработано на совесть, крепко и надёжно, хотя и выглядит изящно. 

Сова на домике для колодца

А вот чего в сем источнике живительной влаги нет, да и быть не может, так это мусора! Ибо помимо плотной крышки домика на колодец, что сруб закрывает, над ним ещё и крыша резная имеется – скорее ажурного плетения-вязи, нежели резьбы – для защиты от дождя и снега. Да и в тени от неё постоять можно, на сруб облокотясь да к тёплому дереву прильнув.

Да разве только для дачи подходит сей теремок? Ведь домиком на колодец и частный дом украсить не стыдно. Конечно, с водопроводом не поспоришь – сила, да только водица, из самых недр добытая, да своими руками – это совсем иное, она – что сказка добрая!

А коли в гости друзья попросятся, то и им приятно будет чаю испить из воды природной – не водопроводной. А о воде живой толкуя, можно и перерыв сделать в чаепитии, на колодец посмотреть да восхищённые слова из уст чужих послушать, это всегда приятно! Потому как не восхититься им будет просто грех.

И вот в очередном древесном материале привиделись мастеру, как живые, белка и сова: белка спешила спуститься вниз по дереву, да в середине пути приостановилась ненадолго, а сова присела отдохнуть да осмотреться. Вот такими их ваятель по дереву и увидел, а затем вырезал-выточил, исключительно стамесочкой да кияночкой из массы деревянной извлеча, ни разу ни топором не тюкнув, ни абразивным кругом не оскорбив.

Белка на домике для колодца

Посмотрите сами, чем не лукоморье пушкинское: идёшь направо – житель древесный шустрый глазами-бусинками сверлит, налево – птица мудрая словно в душу самую заглядывает глазищами нездешними, в них, словно в колодце, твои собственные глаза отражаются.

Сколь много их уже из рук мастера вынырнуло, выпорхнуло, выскользнуло. Были персонажи на домик для колодца самые разные: были и медведи-соседи, и другие фигуры парные, как рыба справа – рыба слева, и белка вверх – белка вниз. Пробовались и композиции с одинаковыми животными, и с разными, и симметричные, и асимметричные, ведь из дерева чего только не выглянет! Только успевай намёки подхватывай! Узрел – и за дело!

Домик для колодца

Домик для колодца

Домик на колодец

Мастер знает: резьба по дереву – она такая, когда ваяешь, время словно в волшебном сне проходит. Только и остановится инструмент поправить. А глаза так упрямо к работе и возвращаются. Вот так, считай, на одном дыхании и белка с совой из древесной тверди прорезались. Чтобы место своё законное занять да глаз людской порадовать. Думается , что ночью они вообще оживают. 

На этом сегодня всё. Услышимся в новых обзорах!

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее