• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Домик на колодец. Свежее предложение от компании Дереворез

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1856

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня я вещаю о новинке...

 

Домик для колодца Сова и Белка

Вот оно, творение, настолько свежее, что даже запах ещё не выветрился! Остался он и на руках резчика по дереву Творческой Мастерской «Дереворез», из которых выскользнули новые сказочные персонажи – жители Волшебного Леса.

Сказать бы: вышли, да не повернётся язык – ну, как можно так оскорбить сову и белку, ведь они реально живые! Вот они, нашли себе места на домике для колодца. Уютно устроились, да и колодец собой украсили как нельзя кстати.

Кстати, о колодцах. Напрасный труд думать, что колодцы – это что-то примитивное и скучное: надо долго крутить ворот, чтоб зачерпнулось ведро воды, а затем повторять процесс снова и снова. Может, где-то оно и так, но не с изделиями нашей выделки от Дереворез. Домик на колодец «Сова-белка» исключением из этой галереи деревянных скульптур назвать никак нельзя – выдержана как общая концепция серии «Русская сказка», так и индивидуальный стиль.

Домик на колодец Сова и Белка на дачном участке

Домик на колодец «Сова и белка» скорее похож на терем, чем на приспособление для подъёма воды из земных глубин: оснащённый подшипниками ворот легко – без скрипа и особых усилий – вращается, наполненное ведро можно поставить на отшлифованную столешницу – крышку сруба, выполненного в духе плетёной корзины. И полное ведро окажется точно на нужной высоте, подходящей любому и по возрасту, и по полу, будь ты хоть дед-за-сто-лет, хоть дюжий парень, хоть красна девица. За крепость сооружения и его функциональность волноваться не стоит: столбы, крыша, сруб – всё сработано на совесть, крепко и надёжно, хотя и выглядит изящно. Удобство в пользовании также продумано до мелочей, всё на собственном опыте в ТМ «Дереворез» просчитано и выверено.

Сова на домике для колодца

А вот чего в сем источнике живительной влаги нет, да и быть не может, так это мусора! Ибо помимо плотной крышки домика на колодец, что сруб закрывает, над ним ещё и крыша резная имеется – скорее ажурного плетения-вязи, нежели резьбы – для защиты от дождя и снега. Да и в тени от неё постоять можно, на сруб облокотясь да к тёплому дереву прильнув.

Да разве только для дачи подходит сей теремок? Ведь домиком на колодец и частный дом украсить не стыдно. Конечно, с водопроводом не поспоришь – сила, да только водица, из самых недр добытая, да своими руками – это совсем иное, она – что сказка добрая!

А коли в гости друзья попросятся, то и им приятно будет чаю испить из воды природной – не водопроводной. А о воде живой толкуя, можно и перерыв сделать в чаепитии, на колодец посмотреть да восхищённые слова из уст чужих послушать, это всегда приятно! Потому как не восхититься им будет просто грех.

Домик на колодец от «Дереворез» – это всегда сюрприз!  Ведь каждое изделие для мастера – как выношенный и рождённый матерью ребёнок. Да и как может не волновать живое, дышащее дерево, полное тайн и загадок? 

И вот в очередном древесном материале привиделись мастеру, как живые, белка и сова: белка спешила спуститься вниз по дереву, да в середине пути приостановилась ненадолго, а сова присела отдохнуть да осмотреться. Вот такими их ваятель по дереву и увидел, а затем вырезал-выточил, исключительно стамесочкой да кияночкой из массы деревянной извлеча, ни разу ни топором не тюкнув, ни абразивным кругом не оскорбив.

Белка на домике для колодца

Посмотрите сами, чем не лукоморье пушкинское: идёшь направо – житель древесный шустрый глазами-бусинками сверлит, налево – птица мудрая словно в душу самую заглядывает глазищами нездешними, в них, словно в колодце, твои собственные глаза отражаются.

Сколь много их уже из рук мастера-деревореза вынырнуло, выпорхнуло, выскользнуло. Были персонажи на домик для колодца самые разные: были и медведи-соседи, и другие фигуры парные, как рыба справа – рыба слева, и белка вверх – белка вниз. Пробовались и композиции с одинаковыми животными, и с разными, и симметричные, и асимметричные, ведь из дерева чего только не выглянет! Только успевай намёки подхватывай! Узрел – и за дело!

Домик для колодца

Домик для колодца

Домик на колодец

Мастер знает: резьба по дереву – она такая, когда ваяешь, время словно в волшебном сне проходит. Только и остановится инструмент поправить. А глаза так упрямо к работе и возвращаются. Вот так, считай, на одном дыхании и белка с совой из древесной тверди прорезались. Чтобы место своё законное занять да глаз людской порадовать. Думается , что ночью они вообще оживают. 

Так что, у кого идеи есть и замыслы, да пожелания заветные, пусть будут они свойства самого затейливого да изощрённо-заковыристого – обращайтесь без стеснения и сомнения хотя б малейшего, без секунды промедления, двери и окна творческой мастерской «Дереворез» всегда открыты! Настежь!

На этом сегодня всё. Услышимся в новых обзорах!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве