• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

"Расскажите, птицы", или кормушки для птиц от компании Дереворез

Опубликовано в Про кормушки для птиц
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 296

Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез с обозрением свежей продукции – кормушек для птиц от мастеров резьбы по дереву компании «Дереворез».

Кормушка для птиц от компании Дереворез

«Расскажите, птицы, времечко пришло» – это слова из песни Аллы Пугачёвой. И оно действительно пришло. И для кормушек, и для новых впечатлений от них – и людских, и птичьих.

Красивая кормушка для птиц способна стать не только по-настоящему живописным, но и всесезонным украшением усадьбы. Вот как решён вопрос сочетания гармонии и целесообразности виртуозами «Деревореза» в варианте с птичьими кормушками.

Навершие кормушки для птиц

Верх кормушки для птиц – беседка, выполненная из берёзового дерева: двускатная крыша, набранная из прямых нетолстых сучьев на прочном щитовом основании, опирается на четыре наклонных столбика большего диаметра. Такая крыша не продавится снегом, вход же в «птичью столовую» открыт со всех сторон.

Но помимо белеющей берёзовой корой функциональной части кормушки, предназначенной для птиц, есть и более впечатляющая людской взор часть её – само основание-столб.

Кормушка для птиц. Элегантная резная композиция.

Высота столба может быть и в 1 метр (так детям птиц удобней и кормить, и наблюдать за ними), и в полтора – этакое заметное издалека сооружение для украшения двора или участка.

Изукрашен он штрихами-сколами, нанесёнными под разным углом и имеющими разную глубину, что создаёт впечатление то рыбьей чешуи, то прядей нетуго заплетённой косы, то ребристо-костистой спины дракона. Благодаря выступающим из конструкции оснований толстых веток-суков и наростов – древесных грибов, располагающихся в точно предназначенных для них и как будто бы естественных местах сходство с настоящим древесным стволом просто потрясает.

Кормушки для птиц на дачном участке

При слове «столб» сразу возникает ассоциация: врытый в землю. Нет, наши изделия-кормушки  можно поставить в совершенно любом месте. Они устойчивы благодаря своей массивности и широкому основанию, имитирующему корни дерева.

Но главное богатство каждой из кормушек для птиц – это окружающие её подножье либо располагающиеся прямо на стволе зверюшки и птички.

Вариант оформления кормушки для птиц

Кормушка для птиц с совой

Белочка украшает кормушку для птиц

Две оригинальные кормушки

Обратите внимание на фото, вот, две словно играющие в догонялки белки, вот композиция с толстым, греющимся на солнышке зайцем, а рядом, на соседнем стволе – пронизанная чувством любопытной жадности сорока. Кроме толсто утеплённого зимнего зайца есть и летний вариант зверька, более стройный и поджарый, а над ним, плотно прильнув к стволу, сидит на суку малая птаха. Классическая белка, грызущая орех, так и светящийся золотой скорлупой. Может, внутри него изумруд? Следующий экспонат – одинокая умудрённая годами сова, слегка ослеплённая светом дня, но не теряющая бдительности.

Новый вариант кормушки в ассортименте Деревореза

Заяц и белки украшают кормушку для птиц

Самая насыщенная, выполненная по воле одного из заказчиков, композиция это две устремившиеся вверх по стволу белки и о чём-то своём на мгновение задумавшийся заяц. Нужна ли такая сложность композиции, или её красота и идея должна решаться минимумом выразительных средств – это решает заказчик. Мы же создаём различные варианты красивых вещей и предлагаем их вам. Мы – те волшебники, что воплощают ваши замыслы в реальность, и делаем мы это отменно.

Есть ли предел человеческой фантазии и мастерству резчика? Это можно узнать, только посетив сайт и блог компании «Дереворез».

Синичка прилетела на обед

Что же до кормушек для птиц в целом, то именно такая конструкция понравилась не только людям как надёжная, прочная и красивая одновременно – прилетавшие птицы также остались довольны. Кормушки были им очень удобны, ибо кошек, покушавшихся на их жизнь, благодаря отсутствию стенок они видели отлично.

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе