• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Золотые рыбки на колодце или жемчужина для вашей дачи

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 681

Несмотря на обилие современных материалов, изделия из натурального дерева и по сей день настолько популярны и востребованны, что никакой пластик или МДФ не способен сравниться с ними по качеству. И если вы относитесь к поклонникам натуральных материалов, у вас есть дом с деревянной мебелью, то можно выйти за пределы помещений и украсить домиком колодец.

Домик на колодец

Возрождая русские традиции, многие владельцы загородных домов устанавливают на своих участках колодцы — настоящие или их имитации. Специально для них в «Дереворезе» есть большой выбор украшений для колодцев. Одно из них, особенно полюбившееся заказчикам — Домик для колодца «Золотые рыбки».

Обращаясь в мастерскую «Дереворез», заказчики интересуются не только теми скульптурами, которые уже есть в «портфолио» резчиков, но и озвучивают свои идеи. Большой популярностью сейчас пользуются изделия, которые отправляют нас в историю русских традиций, использование в оформлении любимых и почитаемых на Руси животных, героев эпосов и т.п.

Резьба по дереву — ремесло с многовековой историей — требует от резчика не только большой опыт и умелые руки, но и художественный вкус. Для того, чтобы создать таких рельефных, реалистичных рыбок, нужно вложить в изделие кусочек души.

Дополнительные украшения — резная решетка, орнамент на фронтоне крыши — делают всю композицию гармоничной и завершенной.

Домик на колодец

Сюжет для этого домика - «Золотые рыбки» - выбран не случайно. Первая ассоциация, которая приходит в голову — это, конечно, исполнение желаний. Причем Александр Сергеевич был не первым, кто наделил золотую рыбку такими способностями. Еще в Древнем Китае ей придавали большое значение, олицетворяя с благополучием и изобилием. Недаром в императорских дворцах так популярны были бассейны с золотыми рыбками.

Домики для колодцев

Домик для колодца «Золотые рыбки» только усилит действие этого символа. Ведь вода — естественная природа обитания рыбок, а, значит, рыбки будут чувствовать себя вполне комфортно.

Установив этот домик, вы даже можете ввести традицию, своеобразный ритуал для своих гостей — например, загадывать желание, стоя над колодцем или бросать монетку на удачу. (Чем не удобная копилка для ваших будущих покупок?)

Второй — вполне логичный — вопрос заказчиков мастерской «Дереворез» относится к качеству изделий. Ведь устанавливая деревянную скульптуру на улице, не каждый готов заносить ее в дом при наступлении холодов. Но в этом и нет необходимости.

Каждая скульптура изготавливается из цельных бревен. Отдельные элементы подогнаны настолько идеально и близко друг к другу, что зазоров не видно даже при ближайшем рассмотрении. Каждое изделие покрывается специальным атмосферостойским составом, что гарантирует ее неподверженность погодным условиям: не рассохнется от жары  и не разбухнет от дождей.

Может быть, у вас есть свое любимое животное, ваш символ, оберег, существо, которые вы наделяете особенными сверхъестественными способностями и верите в то, что оно охраняет вас и ваш дом? Тогда вполне логично будет поселить его и в саду. Озвучьте свои идеи мастерам-резчикам компании «Дереворез». Вашу идею обязательно реализуют в дереве!

До встречи в следующих обзорах!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве