• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Приколы в резьбе по дереву

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4804

Всем привет! На связи Никодим. Сегодня о приколах. Этот чёртов сленг прочно вошёл в нашу жизнь. Самый популярный запрос в поисковиках - "приколы". Отовсюду слышится: " прикольно, приколись,..., да ты прикалываешься..."  Появились приколы и в резьбе по дереву. Хотя мы всегда называли это другими словами: шуточная, интересная, необычная, оригинальная...  

Резьба по дереву. Приколы

Чтож, давайте идти в ногу со временем и я предлагаю вам окунуться в веселый мир прикольной резьбы, в жанре скульптура. Здесь живут не только беззаботные персонажи, но и наше хорошее настроение.

Забавное путешествие

Начать путешествие, конечно, лучше всего на скоростных транспортных средствах – летающих метлах. О, это ж бабки Ёжки! Видать летят на шабаш. Да вот незадача! Кажется, сегодня у них большие проблемы с сотрудниками ДПС. Пожалуй, дальше мы пойдем пешком. Так надежней будет.

Резьба по дереву. Приколы

Резьба по дереву. Приколы

Вот и следующая композиция. Смотришь на эту задорную парочку стариков, сидящих на завалинке, и понимаешь, что уж они то, умеют веселиться! Старушка наяривает на гармони любимую песню старика, а дед и рад. Поет во все горло, прикрыв глаза от удовольствия. Вроде бы не затейливая резьба по дереву, а увидев сей сюжет, любой современный молодой человек даст современную затёртую оценку: "Прикольно".

Резьба по дереву. Приколы

Резьба по дереву. Приколы

А что это за огромное яблоко? Уж не отсылка ли, к модному нынче Apple? И бочок у ароматного яблочка также надкусан. Хотя если приглядеться, и не надкусан вовсе, а подъеден до самой серединки весьма упитанным червячком, которого наверняка зовут Android. Прикололись, так прикололись!!!!

Резьба по дереву. Приколы

Слышите шум? Это хозяин тайги – косолапый мишка наводит порядок в своих владениях. Видимо, слишком часто к лесной речке стали забредать непрошеные гости - браконьеры. Вот и сейчас, незадачливый рыбак с испугом смотрит на сурового Михал Михалыча, подкравшегося сзади. Да не бойтесь! Жить рыбак будет. Медведь только мягко похлопает браконьера по пузу, заберет рыбку в качестве штрафа, да и отпустит беднягу восвояси. Так мыслил скульптор, который блестяще представил эту прикольную композицию в резьбе по дереву!

Резьба по дереву. Приколы

В мире интересных скульптур из дерева живут и такие забавные улитки. Улитка покрупнее – явно мама ползущего сзади модного сынка. И чем забита голова этого малыша, здесь отлично видно.

Резьба по дереву. Приколы

А вот и веселые, вырезанные из дерева, прикольные медвежата пляшут задорную кадриль. И не смотрите, что мишутки коротколапы. Танцуют они так легко и ловко, что будьте, уверены, вы сами не устоите и вскорости пуститесь в залихватский пляс.

Современное информационное пространство за последние годы изменилось неузнаваемо. Ушло в небытие «сарафанное радио», потеряли актуальность ежедневные газеты и длинные задушевные телефонные разговоры. Вся информация сжалась до порции свежих новостей, переданных в виде коротких видео, мемов и приколов на ютубе  или в лентах социальных сетей.

Многие скажут, что это прямая деградация человечества. Но давайте посмотрим на это явление с неожиданной, даже можно сказать, положительной стороны.

Отдых для ума и души

Мозг современного человека перегружен информацией льющейся на него практически со всех сторон. Чтобы наш внутренний компьютер не сломался от ежечасных перегрузок, организм включает защитный режим – восприятие мира через шутку, тонкий сарказм и сюр. В таком режиме любая новость воспринимается легче и гарантирует сохранение душевного здоровья.

Резьба по дереву. Приколы

Резьба по дереву. Приколы

Резьба по дереву. Приколы

Резьба по дереву. Приколы

 Резьба по дереву. Приколы

Резьба по дереву. Приколы

Растущая популярность приколов и шуток, коснулась не только интернет. В последние годы нашу страну захлестнула мода на необычные, креативные скульптуры, представляющие собой карикатурные или сатирические зарисовки.

Резьба по дереву. Приколы

Во многих городах стали появляться, как отлитые в бронзе, так и созданные из дерева веселые, дерзкие и провокационные композиции. О бронзовом сантехнике Степаныче, студентах Шурике и Лидочке, а также питерском Чижике знают многие. Но мало кто знает, что среди деревянных скульптур тоже предостаточно образцов, выполненных мастерами, явно любящими хорошо и со вкусом пошутить. И уж если они сегодня сумели поднять вам настроение и вызвали невольную улыбку невинным приколом в резьбе, значит, авторы достигли своей цели.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее