• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Скамья Примирения

Опубликовано в Про садовую мебель
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4159

Всем привет.  На связи Никодим.  Сегодня о скамье "Примирения".

Скамья Примирения

"Скамья Примирения" - достаточно популярный арт-объект. Используется в основном в общественных местах: парках, скверах, а так же на частных территориях - садах, дачах.  Почему-то мне всегда казалось, что правильней говорить "Лавка Примирения". Интернет оказался другого мнения. Поисковик выдал сочетания только со словами "скамья" или "скамейка".  Поискав различия в терминах лавочка и скамейка, я согласился, что арт-объект нужно именовать "Скамья Примерения"

Скамья Примирения

В сети выложено огромное количество разнообразных объектов садовой и парковой мебели этой тематики. Материалы, из которых изготовлены скамьи, их формы и размеры так же разнообразны. Объединяет скамейки одно - место для сидения во всех вариантах сильно прогнуто к середине. Когда двое людей одновременно присаживаются на них, волей или неволей они съезжают к центру и прижимаются друг к другу.  Поэтому такие объекты назвали "Скамья Примирения".

Скамьи делают из металла, бетона, камня, полимеров, дерева и т.д.  Есть очень интересные композиции. Особенно понравились скамейки со скульптурными элементами из бронзы.  Но сегодня о "Скамье Примирения" в резьбе по дереву. 

Скамья Примирения

Скамья Примирения

Скамья Примирения

Скамья Примирения

Скамья Примирения

Скамья Примирения

Представляю потрясающий релиз от ТМ Дереворез. На мой взгляд настоящий шедевр. Резчики по дереву придумали и воплотили в дереве целый динамичный сюжет. Причём каждый зритель читает этот сюжет по своему. 

Итак, что же мы видим. Прежде всего видим добротную тяжёлую садовую мебель из брёвен.  Композиция цельная и гармоничная. Все элементы продуманы и выверены по форме, смыслу и размеру. Основа лавочки - это два пня, которые соеденины  внушительной, прогнутой к центру, перемычкой. Сюжетная линия композиции заложена деревянными скульптурами "бабки" и "деда", которые восседают на краях лавочки. Явно отношения бабки и деда не совсем гладкие. 

 Дальше можно фантазировать. Возможно персонажи в конфронтации и готовы отстаивать каждый свою правоту. Об этом красноречиво говорят предметы, которые бабка и дед держат в руках.  А может просто так совпало, что каждый в своём углу: бабка со сковородой, а дед с молотком.  В любом случае, в данный момент они не особо ладят друг с другом. Об этом говорит тот факт, что каждый сидит на ровной поверхности скамьи. Сколько они ещё воевали бы не ясно, но их готова помирить "спинка" с широко расставленными руками и надписью "Примирение". Ещё авторы классно придумали с босыми ногами наших героев и лаптями, в которые они смогли бы обуться, если сдвинутся к центру лавки. Т.е. по сути у бабки и деда другого выхода нет, кроме как помириться, пододвинуться к середине, прижаться друг к другу, попасть в объятия спинки и обуться в лапти.

Хочу обратить внимание на резьбу по дереву, на её качество, на проработку деталей и нюансы. С одной стороны многие детали деревянных скульптур стилизованы. Например босые ноги далеки от натурального изображения и в тоже время вырезаны так прикольно, что сразу бросаются в глаза. Огромные кулачищи тоже, думаю, авторы не просто так сделали у сладкой парочки. За то лица изображены максимально выразительно, с эмоциями, с детальной проработкой. Так же усиливают впечатление маленькие атрибуты: бусы и косынка на голове у бабули. 

Одним словом скамейка вышла на славу и готова работать по прямому назначению - примирять тех, кто в ссоре.

Заказать можете на сайте derevorez.ru  

У меня на сегодня всё. До новых встреч.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее