• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Медвежата или эксклюзивный колодец на вашей даче

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2692

Всем привет. На Связи Дмитрий Дереворез! Помните свою любимую игрушку из детства? Нет, не первую машинку и не долгожданную куклу, а того, самого плюшевого уютного мишку, которого вы обнимали перед сном и доверяли свои секреты. Детство заканчивается, годы проходят, но воспоминания о том самом счастливом периоде жизни остаются. Хотите, чтобы наглядные символы детства навсегда поселились на участке вашего загородного дома? Представляем вам эксклюзивный домик для колодца «Медвежата»

Домик для колодца

Эта скульптурная композиция изготовлена искусными резчиками по дереву мастерской «Дереворез». Вместе с решеткой на заднем плане и фронтоне крыши с резным орнаментом два медведя создают единый ансамбль домика для колодца.

Колодезные домики имеют не только декоративное значение. Изначально они устанавливались на колодец с вполне определенной функцией — защищать чистейшую колодезную воду от попадания в нее грязи и насекомых.

И мишки для декора этого домика выбраны не случайно, ведь Медведь в славянской мифологии был одним из самых почитаемых животных. По своим умственным способностям его приравнивали к человеку. Его называли и Батюшкой, и Дедушкой, он был бессменным Хозяином леса, охранявшим свои владения. Мишка всегда благоволил всем, кто уважительно относится к лесу, природе и животным и приносил удачу и благополучие.

Домик на колодец

Поэтому, установив у себя на участке это эксклюзивное строение — домик для колодца «Медвежата», вы не только украсите свой двор, но и отдадите дань древней традиции почитания мишек. А они, в свою очередь, будут оберегать и защищать ваш дом и вашу семью.

А уж как понравятся новые «жильцы» в вашем саду детям, вы сможете оценить сразу после установки домика. Будьте уверены, теперь у вас всегда найдутся помощники, желающие принести воду из колодца.

А теперь о взрослом...

Резные фигуры мишек изготавливаются вручную из цельного массива тополя. Это дерево обладает прочностью, а для сохранности скульптуры в дождливое и холодное время года мастера обрабатывают всю композицию специальным атмосферостойким составом.

Даже по одному эскизу не бывает одинаковых скульптур. Потому что при их изготовлении используется только ручная работа и специальные режужие инструменты: ножи и стамески. Поэтому вы можете видеть следы от руки мастера, как мазки кисти на картинах. Даже при финишной отделке элементов не используются абразивные материалы. Создание такого домика для колодца полностью повторяет резьбу по дереву мастеров много веков назад.

Домик на колодец. Медведи

Все элементы композиции подогнаны настолько идеально друг к другу, что между ними невозможно увидеть зазор и просунуть даже лист бумаги. Это гарантирует то, что скульптура будет радовать не одно поколение вашей семьи.

У резчиков мастерской «Дереворез» богатая фантазия, поэтому в портфолио вы можете увидеть разные варианты исполнения домиков для колодцев, с разными животными, симметричные и асимметричные. Но — будьте уверены — здесь всегда готовы реализовать и воплотить в жизнь ваши идеи.

На этом сегодня завершаю. До встречи в следующих обзорах!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

Инстаграм

Дереворез в Instagram

Подпишись и будь всегда в курсе происходящего в ТМ Дереворез.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее