• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Колодезные домики – функциональность и красота

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2439

Здравствуйте! На связи Дмитрий Дереворез. Каждый, кто пил чистую воду из природных источников, знает, что никакая вода из крана не сравнится с ней. Чтобы она радовала своим вкусом и свежестью долгие годы, надо защищать домашний родник от попадания мусора, листьев, насекомых, дождя и снега. Для этого существуют колодезные домики.

Колодезный домик

Но широкая русская душа хочет и красоты. Колодезные домики могут быть любой формы, воплощением любой мечты – лишь бы услаждать взор. И здесь море вариантов. Есть где разгуляться.

На любой вкус и цвет

По конструкции колодезные домики могут быть открытыми и закрытыми. Открытые – это основание, несущие стойки и навес. Крыши бывают плоские, односкатные, двускатные, в виде конуса, пагоды. А закрытые варианты похожи на маленький терем – теремок. С крышей и стенами.

колодезный домик

Колодезные домики, их декоративные элементы и аксессуары могут быть из разных материалов. Безликие бетонные кольца можно облагородить. Нанести на всю поверхность цементный раствор, обложить натуральным или искусственным камнем. Стены оформить в том же стиле. Получится сказочный, симпатичный домик Наф-Нафа. Или облицевать мозаикой. Такой декор часто встречается в живописных деревушках Западной Европы.

А можно бетонное основание покрасить, сделать его расписным, в лубочном стиле. И ведро под хохлому разрисовать, чтобы все сочеталось.

Хорошо смотрятся колодезные домики, оформленные в едином стиле с домом, другими сооружениями на участке. Например, выложить навес такой же черепицей. Чтобы все объединялось в единую композицию.

Многие используют металлические кованые элементы, которые отлично сочетаются с воротами, арками, перголами, решетками на окнах. Можно украсить стойки живыми вьющимися растениями, подвесными цветочными горшками. Ваш дачный участок может украшать огромный каменный кувшин, мельница, китайская пагода. Да что угодно!

Пиратский стиль, особенно рядом с баней – прекрасный вариант. Стойки обвить веревкой, ручку ворота сделать в виде штурвала, добавить якоря, морские звезды, ракушки. Ведро, понятное дело, в виде деревянной бочки, я бы еще сделал на ней надпись «Ром».

колодезный домик

Но все же турнирную таблицу в рейтинге материалов для колодезных домиков возглавляет дерево! Резьба, ажурные решетки и орнаменты, скульптуры вместо стоек. Красиво, экологично и позитивненько. Ваша вода будет не только защищена, но и заряжена доброй энергией.

Моя вода – мое богатство

 В мире становится все меньше пресной воды. Сейчас ее запасов столько же, сколько было во времена Римской империи. Но тогда на земном шаре проживало всего 200 млн. человек, а сейчас – 7,2 млрд. Индия, Китай, южные штаты США, Австралия, Ближний Восток и Северная Африка уже сейчас испытывают дефицит питьевой воды.

В России нет такой проблемы. Но те, кто имеет личный питьевой источник со студеной, кристально чистой водой, должны помнить, что они обладают бесценным сокровищем. Берегите его!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

Инстаграм

Дереворез в Instagram

Подпишись и будь всегда в курсе происходящего в ТМ Дереворез.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее