• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Tommy Craggs – фантастика на пнях

Опубликовано в Про ландшафтный дизайн
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 516

Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. В лесу недалеко от города Нерсборо (графство Северный Йоркшир, Великобритания) появились чудеса. Вместо пней – диковинные деревянные скульптуры. Кто этот анонимный «партизан», увлеченный резьбой по дереву?

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Какой чудесный день, какой чудесный пень!

К лесным шедеврам приложил руку и конечно бензопилу Tommy Craggs (Томми Краггс) – талантливый резчик, одержимый идеей установить памятники на корню всем погибшим деревьям.

Бывает так, что они падают во время бурь, расщепляются от молнии или засыхают из-за болезней и повреждений. Из стволов таких деревьев, а также из пней, оставшихся после плановой вырубки, Томми Краггс и творит свои чудеса. Он вырезает из них мифологических животных, людей, птиц и гигантских насекомых. При этом деревья и пни не выкорчевываются, а остаются на своих местах.

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Лягушка – путешественница с палочкой, зажатой во рту. Лесные волшебники и феи с крылышками. Птица, которая ловит рыбу. Огромные бабочки и стрекозы на таких же больших цветах и листьях. Барсук, выглядывающий из своей норы. И многие другие, несущие в мир красоту и добро. Высота скульптур от 2 до 6 метров.

 В сказке «Морозко» злая мачеха заставляла Настеньку поливать старый пень, пока на нем цветы не вырастут. Издевалась. Но девушка делала это с душой, как и всю остальную работу. И произошло чудо – пень ожил и заколосился. Примерно то же самое сделал Томми с помощью своего творчества и любви к деревянной резьбе.

Бензопила, как инструмент скульптора

Художник работает в основном бензопилой, только на конечном этапе слегка прорабатывает фигуры стамесками и механическими абразивами. Причем у него получаются не грубые, а очень реалистичные деревянные скульптуры, с мелкой детализацией.

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

 Бензопила, которая больше ассоциируется с разрушением и даже орудием убийства, в руках Томми Краггса становится тонким хирургическим инструментом, возвращающим жизнь. В отношении деревьев так и есть. В парках и лесах Великобритании можно встретить десятки фантастических деревянных скульптур Томми Краггса. Все они стали местными достопримечательностями.

В мире остается еще очень много пней...

Работы Томми завоевали большую популярность. Его называют британским папой Карло. Жители других городов часто приглашают «маэстро бензопилы» к себе, чтобы он облагородил на их территории пни старых спиленных деревьев.

В местах отдыха людей, среди живой зелени, такие деревянные скульптуры смотрятся очень органично, и напоминают о том, что ни одно живое дерево нельзя уничтожать без необходимости.

Tommy Craggs – скульптуры на пнях

Теперь Томми Краггс путешествует по всему миру, превращая старые пни на территории городских улиц, парков и частных садов в произведения искусства. Его работа очень востребована. У художника есть принцип – в работе он никогда не использует живые деревья. Только те, которые уже нельзя спасти.

Tommy Craggs считает, что и в мертвой природе можно найти красоту. И извлекает ее из каждого сухого пня, используя все свое мастерство. Чтобы передать свое видение другим.  

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе