• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Резня бензопилой или садовая скульптура от Sally May

Опубликовано в Про резьбу бензопилой
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 211

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня снова о прекрасном поле. Нет, не о поле которое нужно пахать или по которому можно ходить... Конечно же разговор о женщине, представительнице этого самого прекрасного пола, Sally May)))  

Резьба бензопилой. Автор Sally May

При виде работ молодой художницы из Норфолка Салли Май (Sally May) мы не задумываемся об этом – просто любуемся (впрочем, как и работами молодой японки Aya Blaine)

Резьба бензопилой. Автор Sally May

Скульптура бензопилой. Автор Sally May

Резьба бензопилой. Автор Sally May

Скульптура бензопилой. Автор Sally May

Вот на траве лениво развалился леопард, выполненный в натуральную величину. Рядом пасутся два жирафа. Вот сидит серьезная глазастая сова, вцепившись когтями в пень. На таком же пне восседает павлин, его шикарный хвост свисает до земли. Он похож на герцогиню, которая на балу слегка утомилась от мазурок и вальсов. И присела отдохнуть, аккуратно уложив на стуле шлейф своего шикарного платья.

Резьба бензопилой и творчество Sally May

Резьба бензопилой и творчество Sally May

Резьба бензопилой и творчество Sally May

В садовой скульптуре исходный материал – простое бревно. Как у папы Карло. Обычно при помощи пилы, ручной или механической, от него отсекается все лишнее. Получается топорный вариант задуманной фигуры. А затем в ход идут уже более деликатные инструменты, и скульптура «доводится до ума».

Но Салли Май (Sally May)  использует в своих творениях только бензопилу. От начала и до конца. Длинной стороной цепи она выпиливает из бревна основу садовой скульптуры, а ее торцевой частью прорабатывает мелкие детали и создает фактуру.

Мечты в реальность

В университете Салли готовилась стать художником компьютерных игр. Она изучала искусство, анимацию, компьютерную 3D- графику. Но ей хотелось применить свои знания не в создании виртуальных образов, а в реальных скульптурах.Она мечтала создавать что-то необычное. И чтобы при этом как можно больше находиться на свежем воздухе. Обе ее мечты осуществились.

На дворе трава, на траве дрова

На дворе трава, на траве дро… Нет, лежат рядком толстые бревна. А между ними ходит изящная темноволосая девушка. Она одета в плотную рабочую одежду, на руках – перчатки, на голове – строительная каска с защитным экраном. На первый взгляд это похоже на лесопилку с симпатичным прорабом. Но это – художественная мастерская Салли Май под открытым небом. На больших деревянных колодах – заготовки садовых скульптур.

Вот Салли заводит бензопилу, и начинается творческий процесс. Ее движения точны и уверенны. Легкими касаниями инструмента она выпиливает перья почти готовой совы, придает ей законченный вид.

Резьба бензопилой и творчество Sally May

 Резьба бензопилой – нелегкий труд даже для мужчины. Это довольно тяжелый инструмент (около 4кг), к тому же он вибрирует при работе. Руки быстро устают, возникает боль в суставах и мышцах. Такая работа требует предельного внимания и аккуратности. Попробуй попасть в нужную точку, если бензопила так и норовит выскочить из рук! Одно неловкое движение – и вся работа насмарку. Но девушка делает все виртуозно и словно играючи.

После резьбы бензопилой Салли обрабатывает свои скульптуры горелкой. Выжиганием она подчеркивает перья птиц, наносит пятна на туловища леопардов и жирафов. В таком виде они хороши сами по себе. Но когда нужно подчеркнуть яркость образа, художница использует краски.

Резьба бензопилой и творчество Sally May

Работы Салли Май не отличается филигранной точностью, но они талантливы. Одно то, что эти животные и птицы вырезаны руками хрупкой девушки с бензопилой, делает их шедеврами.  

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе