• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Резьба бензопилой в женском обличии. Ая Блейн

Опубликовано в Про резьбу бензопилой
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 953

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез.  Сегодня о творчестве миниатютной леди из Японии, которая в своем потенциале сравнима с гигантами среди мужчин!

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн (Aya Blaine) – хрупкая японская девушка, сумевшая укротить бензопилу ( как и американка Sally May, о которой подробно в другом обзоре) . Она создает крутые деревянные скульптуры, ловко высекая из огромных стволов сложные композиции. Её работы поражают правдивостью форм, четкостью линий и красотой рельефа.

Резьба бензопилой – не женское дело?

Сегодняшняя героиня удивляет всех вокруг своим на первый взгляд неженским хобби - однажды попробовав себя в ремесле резьбы по дереву, Ая Блейн больше не выпускает из рук бензопилу и не представляет своей жизни без этого инструмента. Девушка смело берется за обработку огромных стволов, её привлекают необычные идеи, крупные формы и сложные пространственные объёмы. А еще она очень любит животных и природу, что явно видно по её прекрасным творческим работам, наполненным личным обаянием художницы.

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Любой резчик по дереву знает, как сложно управляться с бензопилой и уж тем более создавать с её помощью скульптурные формы. Вес стандартного инструмента составляет от 3 до 7 кг. В процессе работы бензопила создает вибрации, которые передаются телу и отрицательно воздействуют на суставы. Даже самые современные модели инструмента не могут полностью компенсировать физическую нагрузку на организм. Но хрупкую девушку из Японии, похоже, совершенно не смущают эти побочные эффекты. Завидев необлагороженный ствол дерева, Ая без колебаний облачается в защитный шлем и смело приступает к созданию очередного шедевра…

Виртуозная резьба по дереву в исполнении японской художницы

Пришло время познакомиться с творчеством Аи на примере конкретных работ. Очень впечатляет её способность справляться с большими массивами древесины, безошибочно отрезая лишние фрагменты и оставляя только самое важное.

В первом ролике девушка увлеченно вырезает фигуру орла из засыхающего ствола дерева. Работа выполняется на высоте, что само по себе усложняет и без того непростой процесс резки. Однако Ая чувствует себя вполне уверенно, расположившись на специальной рабочей площадке. Создается впечатление, что такие необычные условия добавляют ей острых ощущений и помогают сделать скульптуру максимально выразительной.

Ая Блейн. Резьба бензопилой

 Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн.

Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Постепенно, шаг за шагом Ая срезает излишки ствола, создавая контуры будущей скульптуры. Для резки она использует профессиональный набор инструмента. Грубую обработку материала девушка выполняет при помощи обычной бензопилы. На последующих этапах, где необходима «прорисовка» деталей и рельефа, мастер берет в руки специальные машинки с зауженной рабочей частью, позволяющие затачивать и срезать древесину в труднодоступных местах. Девушка основательно подготовилась к работе – в её арсенале дорогое оборудование известных брендов.

Ая Блейн и её инструмент

И пусть затраты на его приобретение потребовались немалые, зато и результат отменный - скульптура орла, сделанная японской художницей, впечатляет широтой замысла, виртуозностью резьбы и правдивостью образа.

Вот ещё один интересный ролик, на котором Ая до неузнаваемости преображает при помощи все той же бензопилы большущее бревно.

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Ая Блейн. Резьба бензопилой

Уверенными движениями девушка высекает на поверхности ствола объемные силуэты животных с точным соблюдением пропорций и передачей характера каждого персонажа. На глазах у зрителя огромное спиленное дерево превращается в оригинальную скульптурную композицию, наполненную жизнью и позитивом.

Ая Блейн. Работа закончена

 

Такая искусная скульптура может стать прекрасным украшением частной территории или послужить в качестве креативной рекламы. Что ж, Ая Блейн еще раз доказала, что резьба по дереву бензопилой вполне может стать женским призванием. Мало того – многим мужчинам, занятым в этом ремесле, будет полезно перенять кое-что из опыта японской мастерицы. Пожелаем талантливой девушке дальнейших творческих успехов!

На этом сегодня всё. До встречи в следующих обзорах!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве