• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Ну, ты заходи, если что!

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 693

Всем привет. Снова на связи Дмитрий Дереворез. Традиционно считается, что существуют три вещи, на которые хочется смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на то, как работают другие люди. От себя добавлю четвёртую вещь: я могу много раз пересматривать мультфильм «Жил был пёс», и это никогда не надоедает.

Волк со столом

Поэтому, когда компании «Дереворез» заказали садовую скульптуру Волка из мультфильма, мы взялись с огромным энтузиазмом за работу. Результат превзошёл все ожидания!!!

Жизнь прожить – не поле перейти

«Шо, опять?»

М/ф «Жил был пёс»

Неожиданно для нас Волк стал самой популярной садовой скульптурой. Её постоянно заказывают. А я подумал: в чём же причина востребованности этого образа? Волк – не бизнесмен-миллионер, не «крутой парень» и даже не медийная знаменитость. Но это очень симпатичный персонаж.

Ну ты заходи, если что!

Ну ты заходи, если что!

Волк из мультика Жил был пёс в деревянной скульптуре

В небрежно скрещённых задних лапах ощущается свобода и независимость. Сразу проникаешься уважением к такой личности: значит, свои проблемы он давным-давно решил. Может, и другим поможет? Но согласится ли?

Ну ты заходи, если что!

Конечно, согласится! Вы посмотрите на его мудрые всепонимающие глаза. Немного горестно и иронично опущен уголок левого глаза: «Жизнь – тяжёлая штука, друг!» Но добрый и слегка удивлённый правый глаз сразу располагает к откровенности: «Ну, что, опять вляпался? Выкладывай, что стряслось?»

Деревянные скульптуры по мотивам мульта Жил был пёс

Выражение морды (на языке чешется – «выражение лица») необычайно человечно. Волк такой близкий и родной, что сразу хочется «поплакаться в жилетку» или просто поговорить по душам.

Дело мастера боится

«Дите не помял?!» «Да что ему сделается?»

М/ф «Жил был пёс»

 

Создать настолько реалистичный персонаж – дело непростое. Тем более, когда его визуальный образ знаком и трёхлетним, и девяностотрёхлетним. Да что говорить! Волка из мультика «Жил был пёс» знают во многих странах, ведь мультфильм перевели на украинский, английский, итальянский, испанский, норвежский и даже индийский языки! Памятники этому персонажу есть в России, Украине, а Казахстан выпустил монету с его изображением.

Деревянные скульптуры по мотивам мульта Жил был пёс

Кстати, я видел все эти памятники и без ложной скромности скажу: наш Волк самый обаятельный. Иного и не могло быть. Резьба по дереву открывает перед мастером колоссальные возможности. Дерево – «живой» материал, обладающий мощной энергетикой, поэтому и вырезанные из него фигуры кажутся живыми.

Ну ты заходи, если что!

Но раскрыть красоту древесины может только настоящий мастер. Нужно чувствовать структуру волокон, чтобы знать, где пройтись инструментом. А ещё у компании «Дереворез» есть свои, фирменные отличительные знаки. По мазку на холсте можно сразу определить художника. Дереворезы специально на всех своих творениях оставляют след от резца.

Волки разные нужны, волки разные важны

«Щас спою!»

М/ф «Жил был пёс»

Волк – универсальный персонаж. С ним можно и всплакнуть, и посмеяться. Он сильный и добрый одновременно. Он потрясающе обаятельный. Зрители, видевшие мультфильм, конечно же, помнят незабываемые интонации голоса Армена Джигарханяна, который озвучивал роль Волка. Но что интересно – этот голос слышится даже в немой садовой скульптуре: «Заходи, если что!»

Ну ты заходи, если что!

Куда «заходи» – каждый представляет по-своему. Выставленная возле частного дома, садовая скульптура «прозвучит» приглашением давнему другу: «Давай, вспомним, как всё было, старина!» Возле туристического агентства Волк «скажет»: «Не знаешь, куда поехать? Конечно, помогу!» Возле кафе вспомнится про «волчий аппетит», и знакомая фигура намекнёт, где вкусно кормят.

Ну ты заходи, если что!

 

Вариаций множество: есть Волк со столом, Волк с табличкой и просто Волк, опирающийся одним плечом на воображаемую опору. И самое главное – это всегда будет уникальный экземпляр. При ручной работе иного быть не может.

На этом сегодня всё! Всем, кто дочитал до конца, респект!!!)) До встречи!

P.S. Вы можете предложить своё видение образа волка. Он может взаимодействовать с  какими то другими предметами.... Мы выполним ваши пожелания в резьбе.