• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Необычная резьба по дереву Элисон Кроутер

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 400

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня о миниатюрной англичанке, которая смогла укротить огромные куски дерева!

 Элисон Кроутер вырезает свои скульптуры

Заготовка для очередной инсталяции Элисон Кроутер

Натуральное дерево с его благородной фактурой предлагает безграничные возможности для творчества. Ярким подтверждением этому являются зрелищные инсталляции известного английского скульптора Элисон Кроутер (AlisonCrowther). Массивные фигуры из цельных фрагментов дуба, созданные этой хрупкой женщиной, поражают совершенством формы, пластикой линий и богатством рукотворного рельефа.

Причудливые инсталляции от Элисон Кроутер

Элисон Кроутер увлекается созданием пространственных композиций из массива английского дуба. В своем творчестве она отдает предпочтение лаконичным и емким формам, считая их наиболее выразительными. В скульптурах Элисон оригинально сочетаются сфера, спираль и мягкая волна. Неповторимую изюминку её причудливым творениям придает ручная резьба по дереву, искусно обрамляющая сердцевину материала.

Инсталяция Элисон Кроутер

Удивительная резьба по дереву Элисон Кроутер

Огромная абстрактная скульптура Элисон Кроутер

Спиральная инсталяция Элисон Кроутер

Первое, что бросается в глаза при взгляде на скульптуры – это масштабность инсталляций в сочетании с их неуловимым изяществом. Для работ Элисон характерны гармония, единство форм и линий. Как и все талантливые авторы, скульптор тонко чувствует материал и стремится в своих произведениях подчеркнуть его естественную красоту. Умелое вмешательство инструментом делает фактуру древесины еще более рельефной, акцентирует внимание на самых важных деталях.

0075.jpg

Интерьерная скульптура Элисон Кроутер

Интерьерная инсталяция Элисон Кроутер

Огромная дубовая заготовка для скульптуры Элисон Кроутер

Английский дуб принято считать символом душевной силы и долголетия. Произрастая в течение многих лет в естественной среде, он впитывает энергию земли и солнца, наполняется жизненной мощью и мудростью. Именно эти качества материала максимально точно подмечены в работах женщины-скульптора. Созданные ею произведения воплощают всепобеждающую силу непокоренной природы, непрерывное движение космических энергий.

Абстрактная скульптура Элисон Кроутер

Необыкновенная скульптура Элисон Кроутер

Ландшафтная инсталяция из дуба Элисон Кроутер

Экзотические лавочки Элисон Кроутер

спираль Элисон Кроутер

Абстрактные инсталляции из дерева гармонично смотрятся на естественном ландшафте и в современном интерьере. В активную деловую обстановку они привносят необходимый элемент порядка и логики, в жилом помещении способствуют созданию комфорта и покоя, расставленные на безлюдных тропинках уютного сада скульптуры Элисон Кроутер располагают к размышлению, делают пейзаж по-особому живописным.

Высокое мастерство женщины-скульптора

Древесина дуба является ценным природным материалом с уникальной по красоте текстурой. Её главные преимущества – упругость, прочность, влагостойкость, способность сохранять естественную привлекательность в течение долгих лет. Вместе с тем резьба по дереву требует особого подхода и мастерства. Прежде чем приобрести законченную форму массив должен пройти несколько стадий обработки. На этих этапах от резчика требуются не только художественный вкус, но и значительные физические усилия. Элисон не понаслышке знакома со всеми сложностями своего ремесла. Но это не заставляет хрупкую женщину отступиться от смелых творческих проектов.

резьба по дереву Элисон Кроутер

Женщина-скульптура за работой

Необыкновенно красивый рисунок резьбы по дереву Элисон Кроутер

Являясь настоящим профессионалом, Элисон в совершенстве владеет специальным электроинструментом для обработки древесины. Несмотря на это она традиционно отдает предпочтение классическому ручному резаку. Мастер справедливо полагает, что только ручное прикосновение позволяет в точности уловить характер материала, его индивидуальные преимущества. Элисон как никто другой понимает язык живой природы, особенность её взаимосвязи с космосом и человеком. Без лишней суеты, минимальными усилиями и тонким чутьем она делает древесину дуба мягкой и податливой. Под её инструментом дерево принимает желаемую форму и начинает звучать совершенно по-новому, при этом сохраняя свои лучшие качества, подаренные природой.

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе