• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Колодезные домики – функциональность и красота

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 118

Здравствуйте! На связи Дмитрий Дереворез. Каждый, кто пил чистую воду из природных источников, знает, что никакая вода из крана не сравнится с ней. Чтобы она радовала своим вкусом и свежестью долгие годы, надо защищать домашний родник от попадания мусора, листьев, насекомых, дождя и снега. Для этого существуют колодезные домики.

Колодезный домик

Но широкая русская душа хочет и красоты. Колодезные домики могут быть любой формы, воплощением любой мечты – лишь бы услаждать взор. И здесь море вариантов. Есть где разгуляться.

На любой вкус и цвет

По конструкции колодезные домики могут быть открытыми и закрытыми. Открытые – это основание, несущие стойки и навес. Крыши бывают плоские, односкатные, двускатные, в виде конуса, пагоды. А закрытые варианты похожи на маленький терем – теремок. С крышей и стенами.

колодезный домик

Колодезные домики, их декоративные элементы и аксессуары могут быть из разных материалов. Безликие бетонные кольца можно облагородить. Нанести на всю поверхность цементный раствор, обложить натуральным или искусственным камнем. Стены оформить в том же стиле. Получится сказочный, симпатичный домик Наф-Нафа. Или облицевать мозаикой. Такой декор часто встречается в живописных деревушках Западной Европы.

А можно бетонное основание покрасить, сделать его расписным, в лубочном стиле. И ведро под хохлому разрисовать, чтобы все сочеталось.

Хорошо смотрятся колодезные домики, оформленные в едином стиле с домом, другими сооружениями на участке. Например, выложить навес такой же черепицей. Чтобы все объединялось в единую композицию.

Многие используют металлические кованые элементы, которые отлично сочетаются с воротами, арками, перголами, решетками на окнах. Можно украсить стойки живыми вьющимися растениями, подвесными цветочными горшками. Ваш дачный участок может украшать огромный каменный кувшин, мельница, китайская пагода. Да что угодно!

Пиратский стиль, особенно рядом с баней – прекрасный вариант. Стойки обвить веревкой, ручку ворота сделать в виде штурвала, добавить якоря, морские звезды, ракушки. Ведро, понятное дело, в виде деревянной бочки, я бы еще сделал на ней надпись «Ром».

колодезный домик

Но все же турнирную таблицу в рейтинге материалов для колодезных домиков возглавляет дерево! Резьба, ажурные решетки и орнаменты, скульптуры вместо стоек. Красиво, экологично и позитивненько. Ваша вода будет не только защищена, но и заряжена доброй энергией.

Моя вода – мое богатство

 В мире становится все меньше пресной воды. Сейчас ее запасов столько же, сколько было во времена Римской империи. Но тогда на земном шаре проживало всего 200 млн. человек, а сейчас – 7,2 млрд. Индия, Китай, южные штаты США, Австралия, Ближний Восток и Северная Африка уже сейчас испытывают дефицит питьевой воды.

В России нет такой проблемы. Но те, кто имеет личный питьевой источник со студеной, кристально чистой водой, должны помнить, что они обладают бесценным сокровищем. Берегите его!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе