• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Колодец для церкви

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1071

Колодец при храме или альтернативный колодцу источник воды - жизненная необходимость каждой церкви!  Огромные очереди выстраиваются  на "Крещение", чтобы запастись святой водицей! Освящённая вода востребована, как на православные праздники, так и в повседневной жизни, например при совершении обрядов Крещения. 

Колодец для церкви

Люди приходят в церковь за святой водой, стало быть при каждом храме должен быть благоустроенный источник. В "стародревние" времена были только колодцы, сейчас во многих церквях пробурены скважины и вода из недр земли поднимается с помощью электрического насоса.

Любой источник необходимо благоустраивать! Удобство набора воды в любую тару и внешний вид сооружения - это две главные составляющие, необходимые  источнику при храме. 

Компания "Дереворез"  имеет опыт изготовления деревянных, удобных в эксплуатации, декоративных и функциональных конструкций  набора воды для церкви.  Мы занимаемся резьбой по дереву и "домик" для источника воды в храме также предлагаем изготовить в резьбе по дереву. 

Далее, в примерах, несколько вариантов, где мы воплотили "домики" для колодцев и для скважин. Разница лишь в том, что для колодцев нужен ворот или любой другой механизм подъёма воды, а для скважины, только удобное и красивое навершие, с выводом трубопровода наружу. 

Не так давно, к нам обратился отец Павел (Наумов), настоятель Игумновской церкви в Раменском районе, с просьбой изготовить серьёзное, внушительное, деревянное, солидное сооружение, которое бы заменило неказистую времянку над колодцем, вода из которого подаётся насосом. См. фото ниже.

времянка, закрывающая колодец

Были эскизы, обсуждения... и консенсус.  Работа закипела. Через оговоренное время мы залили фундамент, т.к конструкция достаточно тяжела, и установили домик на колодец.  Посмотрите фото отчёт всего процесса:

Заливка фундамента под колодец для церкви

Транспортировка сруба колодца для церкви

Транспортировка крыши колодца для церкви

Монтаж колодца церкви

Колодец Игумновского храма

Домик на колодец Игумновского храма

Колодец Игумновского храма

Прихожане набирают воду из колодца

Как видим,  благоустроенный, ухоженный двор церкви дополнился красивым домиком для колодца, из которого удобно добывать чистую воду. Кстати, сзади сооружения есть дверь, через которую осуществляется обслуживание колодца, трубопровода  и электрических коммуникаций.

Для этого храма мы выполнили ещё один заказ. Необходимо было благоустроить второй, имеющийся на территории церкви, колодец. Из него добывается техническая вода, но внешний вид колодца обязывает соответствовать  окружающему ландшафту и цветовой гамме самого храма. Вот что у нас получилось:

Простой колодец Игумновской церкви

Колодец для церкви

Функциональность колодца Игумновского храма

Простое решение - зачастую самое правильное!

И ещё один пример нашего творческого подхода к обустройству церковных водоносных источников мы вам представляем. За основу взят наш домик для колодца с резными фигурами. Вместо привычных фигур животных, в качестве несущих опор использованы скульптуры воинственных ангелов. Таковым было пожелание настоятеля храма в г. Калуга отца Андрея. Мы выполнили техническое задание и заказчик остался доволен. На фото колодец только с "конвейера", рядом с нашим цехом, куда сам отец Андрей приезжал принимать работу!

Домик на колодец с ангелами

Заказчик, отец Андрей, рядом с домиком для колодца

Отец Андрей принимает работу

В нашем ассортименте появилась новая модель.  Конечно основными потенциальными заказчиками подобных изделий будут приходы церквей, меценаты и православные служители, желающие облагородить святые источники, но мы надеемся, что домики для колодцев с ангелами будут заказывать для личного использования  рядовые христиане и просто люди, желающие украсить, благоустроить свой дачный участок, ибо в душе каждого человека живет ангел!!!

Уважаемые посетители сайта,  в статье "купить домик для колодца" мы подробно рассказали, как максимально быстро сделать заказ в компании Дереворез.

Заказать

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве