• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Эксклюзив. Кормушка для птиц на корню

Опубликовано в Про кормушки для птиц
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 637

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Человечество можно разделить на две категории: счастливые обладатели земельных участков и просто горожане. Но проблемы бывают и у счастливчиков. Например, когда засыхает дерево. Как тут быть? Оставить аварийный ствол и не трогать его, – упадёт на кого-то, да и выглядит некрасиво. Выкорчёвывать – можно повредить рядом растущие растения: «У меня здесь посажены момордика, лагенария и кивано, пожалуйста, не помните им листочки». И как тут быть?

Эксклюзивная кормушка для птиц

Резьба на корню – прекрасное решение проблемы. Компания «Дереворез» уже выполняла подобные заказы, и садовые участки наших клиентов украшают теперь деревянные скульптуры. Но сегодня я хочу рассказать об особом случае – кормушке для птиц на корню.

Такие разные кормушки для птиц

Забота о братьях меньших – хорошее дело. Сложно сказать, почему мы с таким удовольствием кормим птиц. Может, трогают наше сердце их заливистые трели, а, может, глядя на парящих в небе ласточек или стрижей, мы завидуем их свободе…

Факт остаётся фактом: каждой осенью на деревьях появляются сотни тетрапакетов из-под молока и масса пластиковых бутылок. Вы когда-нибудь наблюдали, как пичуга пытается клевать зерно из такой «кормушки»? Даже небольшого ветра достаточно, чтобы превратить это занятие в трудное дело. Да и выглядят такие сооружения ужасно некрасиво. Технические продукты человеческой цивилизации диссонируют с творениями природы: деревьями и растениями.

В общем, все эти соображения стали причиной того, что в ассортименте нашей компании появились резные кормушки для птиц, сделанные из дерева. Они надёжные, устойчивые и радуют глаз. К тому же, исчезла необходимость думать, где их вешать: все кормушки имеют прочное основание, разместить их можно в любом уголке сада. До недавнего времени это были переносные конструкции, которые изготавливались у нас в мастерской, а потом устанавливались на территории заказчика. Но случай внёс коррективы и в этот процесс.

Не было бы счастья…

К нам обратился владелец земельного участка, расположенного в элитном районе. Нужно было что-то делать с оставшимся от засохшего дерева пнём. Выкорчевать его хозяин не мог, потому что очень близко расположены разные постройки и множество растений. Сами понимаете – земля дорогая, просчитано всё до сантиметров…

0556.jpg

Предложили резьбу на корню. И вот тут-то и возникла идея. «Подсказали» её растущие рядом со стволом растения, вернее, мешающие им вредители. А кто лучше всех может справиться с жучками и червячками? Конечно, птицы. Вот так и родилась мысль сделать не просто деревянную скульптуру, а кормушку на корню.

Процесс изготовления кормушки для птиц на корню

Работали очень аккуратно. Пришлось построить леса и закрыть всё целлофаном. Заказчик вначале переживал и немного контролировал процесс. Да так увлёкся, что потом просто приходил смотреть, как рождается скульптурная композиция. Ведь то, что получилось, язык не поворачивается назвать кормушкой.

Улыбнитесь – и мир улыбнётся в ответ

«Столовую» для птиц мы вырезали в виде улья. Сделанная как углубление в стволе, она очень удобна: пернатые могут спокойно клевать еду, которую не унесёт ветер, не засыплет снег. Ну, а где улей – там и медведь. Косолапый «лезет» по стволу и уже «предвкушает», как попробует сладкого медку. Рядом замер длинноухий заяц: и вкусненького хочется, и боязно, что рядом медведь. А вот весёлой белке всё нипочём: махнет хвостом – и нет её. И только сова невозмутимо смотрит свысока. Она давно привыкла по-философски относиться к жизни.

Эксклюзивная кормушка для птиц на корню

Элементы кормушка для птиц на корню

Эксклюзивная кормушка для птиц на корню

Элементы кормушка для птиц на корню

Эксклюзивная кормушка для птиц на корню

Элементы кормушка для птиц на корню

Элементы кормушка для птиц на корню

Элементы кормушка для птиц на корню

Элементы кормушка для птиц на корню

Эксклюзивная кормушка для птиц на корню

А философия эта проста: добро возвращается добром. Наша скульптурная композиция настолько гармонично вписалась в окружающее пространство, что уже через пару часов возле кормушки деловито возились синички. А я смотрел и радовался: умершее дерево получило вторую жизнь, хозяин участка – шикарную скульптурную композицию. Но больше всех, по-моему, были довольны птицы…

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

 

Объявления в Москве